Preguntas frecuentes

Modificado el Vie, 13 Sep a 12:50 P. M.

Esta pequeña guía te ayudará a identificar soluciones rápidas para este módulo. Recuerda que tienes todas las soluciones detalladas en los distintos artículos que componen esta parte del Centro de ayuda.

Índice

• Preguntas generales
    • ¿Qué es el módulo de Administración de personas y nóminas?
    • ¿Para quién está diseñado el módulo de Administración de personas y nóminas?
    • Preguntas frecuentes
      • Necesito gestionar IRPF personalizado
      • Qué debo hacer para monitorizar un accidente de trabajo
      • Qué necesito para gestionar un modelo CRA
      • ¿Y las huelgas?
      • Calcular finiquitos
      • Publicar nóminas
      • Gestionar facturas de profesionales

Preguntas generales

¿Qué es el módulo de Administración de personas y nóminas?

Se trata de un motor importante de Endalia, que sirve para gestionar todos lo relacionado con nóminas y sus procesos de la forma más rápida y eficiente posible.

¿Para quién está diseñado el módulo de Administración de personas y nóminas?

Equipos de recursos humanos, gerentes, y administradores que necesitan gestionar no solo procesos de nómina, sino también distintas áreas relacionadas con los mismos, tales como seguros sociales, IRPF, modelos de tributación, etc. Al haber tres perfiles (Yo, Mi equipo y Compañía), las funciones a realizar y descritas en este artículo pueden estar condicionadas por estos.

Preguntas frecuentes

Necesito gestionar IRPF personalizado

Para generar y gestionar esta funcionalidad, solo tienes que dirigirte a la siguiente ruta: Admin. personas y nóminas Nóminas > Compañía > Incidencias de nómina > IRPF personalizado. Sigue las instrucciones que encontrarás en los artículos de esta guía para llevar a cabo esta acción de forma rápida y cómoda.

Qué debo hacer para monitorizar un accidente de trabajo

Dirígete a  Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Incidencias de nómina > Permisos e ITs. El accidente de trabajo está contemplado aquí.

Qué necesito para gestionar un modelo CRA

Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Seguridad social > Modelo CRA

En esta primera pantalla dispones de una relación de modelos CRA con su correspondiente empresa, el estado, las fechas de creación, etc. Ten en cuenta que, como sucede en otros ámbitos de este módulo, dispones de distintos botones en la barra de herramientas para realizar acciones. Selecciona la casilla correspondiente o haz clic sobre la empresa correspondiente para poder pasar a presentado, editar, descargar fichero o eliminar.

¿Y las huelgas?

Si necesitas gestionar esta funcionalidad, solo tienes que dirigirte a Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Incidencias de nómina > Permisos

Calcular finiquitos

Muy sencillo; ve a Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Incidencias de nómina > Permisos

Publicar nóminas

A través de la ruta Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Cálculo > Resultados de cálculo, y sigue las instrucciones en pantalla para poder publicar los recibos de forma masiva.

Gestionar facturas de profesionales

Dentro del hub Admin. de personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > IRPF > Facturas de profesionales y, a partir de ahí, sigue los pasos para controlar esta funcionalidad.

Recuerda que tienes toda esta información detallada en nuestro módulo de Administración de personas y nóminas.