Acciones sobre el empleado - Añadir contrato

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:25 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Para añadir este parámetro correctamente, solo tienes que seguir estos sencillos pasos, que a continuación te presentamos.

En este artículo encontrarás:

Acciones sobre el empleado - Añadir contrato

Nota: la visibilidad de esta acción para RR. HH., en la ficha del empleado, vendrá determinada por Endalia. Recuerda que, para avanzar de fase en los procesos, debes rellenar, al menos, los campos señalados con un asterisco (*).
  1. Dentro del hub Organización y Personas, ve a Personas > Compañía > Empleados (o Empleados externos, ya que se trata de la misma funcionalidad).
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, selecciona a un empleado de entre la lista y haz clic en el botón Editar ficha de empleado, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. Una vez dentro de la ficha del trabajador, dispones de un desplegable con las distintas acciones sobre el empleado a realizar. Haz clic en el botón Añadir contrato
  4. Ahora, debes realizar esta acción completando los pasos disponibles, que te detallamos a continuación:
    • Datos obligatorios: debes introducir, al menos, los datos básicos del nuevo contrato del empleado (*). Deberás tener presente que, en Tipo de contrato, si el código a listar es mayor de 400 (contratos temporales), automáticamente aparecerá la fecha de fin del mismo. Clic en Siguiente
    • Datos a revisar: en este paso, tienes varias opciones para completar, según secciones, preferencias y datos obligatorios (*). Rellena, en este orden: Empresa, centro de trabajo y cuenta de cotización, Datos contractuales, Centros de coste (por defecto, el sistema te mostrará, precargado, el último centro de coste activo), Salario, que puedes modificar en caso de que haya cambios, y Datos profesionales. De nuevo, haz clic en Siguiente
    • El siguiente paso de este stepper te ofrece un resumen de las selecciones previamente realizadas. Para consolidarlas, haz clic en Añadir contrato. Se te presentará una ventana modal avisándote sobre posibles conflictos de variación, en caso de que haya otros contratos anteriores o que las fechas queden solapadas. Por últiimo, el mensaje de confirmación ratificará que los cambios han sido guardados correctamente, y podrás regresar a la pantalla inicial de ficha del empleado, mediante el botón correspondiente, para ver la información recientemente introducida (en el ítem de menú Información organizativa > Contratos, o en la pantalla principal de la ficha).
Nota: Los botones Anterior - Siguiente te permitirán volver sobre tus pasos y avanzar, en todo momento, sin perder la información introducida.