Acciones sobre el empleado - Asociar un puesto

Modificado el Jue, 13 Jun a 1:26 P. M.

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Esta información, presente en la ficha del empleado, resulta de gran utilidad, pues permite controlar datos y evaluar distintos parámetros. Si quieres saber cómo emplear esta funcionalidad, no te pierdas estos consejos.

En este artículo encontrarás:

Acciones sobre el empleado - Asociar un puesto

Nota: la visibilidad de esta acción para RR. HH., en la ficha del empleado, vendrá determinada por Endalia. Recuerda que, para avanzar de fase en los procesos, debes rellenar, al menos, los campos señalados con un asterisco (*).
  1. Dentro del hub Organización y Personas, ve a Personas > Compañía > Empleados (o Empleados externos, ya que se trata de la misma funcionalidad).
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, selecciona a un empleado de entre la lista y haz clic en el botón Editar ficha de empleado, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. Una vez dentro de la ficha del trabajador, dispones de un desplegable con las distintas acciones sobre el empleado a realizar. Haz clic en el botón Asociar un puesto
  4. Ahora, debes realizar esta acción completando los cuatro pasos disponibles, que te detallamos a continuación:
    • Datos obligatorios: aquí deberás introducir, como valores obligatorios, la fecha de aplicación, y el motivo del puesto. Este último desplegable es muy importante, ya que, en función de tu selección, el resto de campos se verán afectados; por ejemplo, si seleccionas nuevo puesto, otras opciones aparecerán oscurecidas, como finalizar los puestos actuales del empleado, ya que no aplican. Haz clic en Siguiente
    • Nuevo puesto: deberás rellenar, nuevamente, los campos señalados con un asterisco (*). Y, una vez completados, haz clic en Siguiente
    • El siguiente paso de este stepper, Datos a revisar, te permitirá rellenar los centros de coste y el salario bruto, además de otras particularidades. De nuevo, misma orden, Siguiente
    • Por último, el resumen te ofrece los datos, condensados.  Y, el mensaje de confirmación te informará de que el proceso ha finalizado con éxito, pudiendo visualizar estos nuevos cambios en la ficha del empleado.
Nota: Los botones Anterior - Siguiente te permitirán volver sobre tus pasos y avanzar, en todo momento, sin perder la información introducida.

Vídeo del proceso

¿Aún con dudas? Echa un ojo a este pequeño vídeo informativo:

¿Quieres saber más? Consulta los siguientes artículos relacionados:

Si tienes dudas con los términos, echa un vistazo a nuestro glosario en  este enlace.