Lanzar un onboarding

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:27 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

El proceso de incorporación de un trabajador a la plantilla de una empresa va mucho más allá de la firma del contrato. Si quieres gestionar este proceso con la máxima eficacia, estás en el sitio adecuado.

En este artículo:

Lanzar un onboarding

1. Dentro del hub Organización y personas, dirígete a Personas > Compañía > Empleados
  2. En la presente pantalla, dispones de un listado con los empleados de la empresa. Haz clic en el nombre de uno de ellos o selecciona la casilla correspondiente y, a continuación, haz clic en Editar ficha de empleado, botón que encontrarás situado en la barra de herramientas.
  3. Dentro de los ítems de menú, situados en la parte izquierda de la pantalla, selecciona Información organizativa > Onboarding. Para lanzarlo, haz clic en el botón Lanzar onboarding
  4. En la pantalla que se te presenta a continuación, dispones de un proceso tunelizado, en tres pasos. En primer lugar, selecciona la plantilla de onboarding, y haz clic en Siguiente. El segundo paso, resumen, es una ampliación de los datos de la plantilla que has elegido previamente; una vez comprobados, pincha en Lanzar onboarding. Para terminar esta fase, el sistema te avisará de que el onboarding se ha lanzado con éxito. Pincha en Ir a la ficha del empleado
  5. Dirígete ahora de nuevo al ítem de menú denominado Información organizativa, y pincha en Onboarding. En la parte superior, puedes ver un resumen del mismo, mientras que en la mitad inferior de la pantalla se muestra el desglose del onboarding, con sus fases y las tareas correspondientes a las mismas, además de información adicional como fechas, personas o colectivos asignados, etc. Ten en cuenta que solo las tareas tipo check (aceptar/rechazarpueden gestionarse y cancelarse desde aquí, mientras que las correspondientes a firma digital o solicitudes se realizarán desde los propios módulos correspondientes, además de aparecer en Solicitudes pendientes, dentro de la sección de la home del empleado, para que este lleve a cabo las acciones pertinentes.

Nota: Para lanzar un onboarding a un empleado nuevo, ve a Organización y personas > Personas > Compañía > Empleados. En la barra de herramientas, haz clic en Añadir empleado (+) y sigue los pasos para agregarle este proceso. Consulta dar de alta a un empleado (artículos relacionados, un poco más abajo de estas líneas) para saber más.