Generar un informe

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:45 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Los datos y métricas, sean del tipo que sean, son elementos de vital trascendencia para el buen funcionamiento y desarrollo de cualquier compañía. Aprende a generar informes en cuestión de minutos con estos interesantes consejos.

En este artículo:

Generar un informe

1. Dentro del hub Gestión y procesos, haz clic en  Informes > Compañía > Generar informes
  2. A  continuación, puedes ver una lista con distintas temáticas de información. Utiliza los desplegables para echar un vistazo a los informes disponibles, o bien, emplea los filtros bajo los nombres de cada una de las columnas de la presente pantalla para buscar un reporte concreto. Haz doble clic en el informe elegido para avanzar hacia el siguiente paso.
  3. En la siguiente pantalla, dispones de distintos filtros para refinar el resultado del informe, que variarán dependiendo del nombre del reporte que hayas seleccionado en el paso 2. Por último, haz clic en Generar informe
  4. A continuación, recibirás un mensaje, en la parte superior derecha de la pantalla, avisando de la generación del informe. Una vez terminado, el Registro de actividad mostrará la finalización del mismo, al tiempo que la pantalla principal pasará a denominarse Informes recientes, con una relación de los informes generados hasta el momento.
  5. Haz doble clic sobre el nombre del informe para visualizarlo y/o emplea el botón Descargar informe para obtener una copia del mismo en formato Excel, que se bajará automáticamente en la ubicación de tu equipo que hayas elegido previamente para dicho fin.
Importante: En Gestión y procesos > Informes > Compañía > Informes recientes puedes ver el histórico de reportes generados y acceder a los mismos de forma individualizada. Cada informe contendrá los mismos datos que en el momento en que se generó. Por tanto, para obtener actualizaciones, será necesario generar nuevos reportes. El sistema determina que los informes generados permanecerán en esta pantalla durante un mes, antes de ser eliminados. Transcurrido dicho periodo de tiempo, tendrás que volver a generarlos con los datos del momento presente.

Vídeo del proceso

Te mostramos esta funcionalidad en unos breves pasos: