Modelos de tributación

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:50 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

La Hacienda pública debe recibir información sobre determinadas actividades económicas y de forma periódica; por ello, son necesarios los distintos modelos, para abarcar múltiples obligaciones tributarias.

Aquí encontrarás:

Modelos de tributación

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > IRPF > Modelos de tributación

2. En la pantalla que se te presenta a continuación tienes una tabla con una relación de modelos de tributación, empresas, etc. Emplea los distintos botones, presentes en la barra de herramientas, para editar, cambiar estado o exportar informes, entre otros.
  3. Si quieres generar un nuevo modelo de tributación, haz clic en el botón Generar modelo, que encontrarás también en la barra de herramientas. En la ventana modal emergente que se te presenta a continuación, dispones de un stepper que consta de cuatro partes. Asegúrate de rellenar los pasos obligatorios para ir avanzando de fase. En el tercer paso, denominado Resumen, haz clic en Generar modelo. Por último, te aparecerá un mensaje en pantalla alertando de que ya dispones de un nuevo modelo. Puedes acceder de nuevo al listado haciendo clic sobre el botón destinado a tal efecto, situado bajo el aviso antes mencionado.

Vídeo del proceso

Echa un ojo al resumen de la funcionalidad, aquí: