Gestionar las opciones del módulo

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:17 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Como en todo software de calidad, las múltiples opciones de configuración son básicas para poder sacarle el máximo rendimiento al programa, además de disponer de un control total sobre diversas visualizaciones para los destinatarios de la información.

En este artículo encontrarás:

Gestionar las opciones del módulo

1. Dentro del hub Configuración, dirígete a Organización y personas > Opciones del módulo
  2. En la siguiente ventana, en la sección Opciones generales de Organización y personas > Opciones, encontrarás las siguientes preferencias:
    • Restringir edición de datos vinculados al servicio de nómina por Endalia: como su propio nombre indica, esta opción bloquea, salvo a usuarios superadministradores (esto es, responsables de RR. HH.), la edición de campos y variaciones vinculados con el servicio de nómina.
    • Consolidación de datos del empleado: sirve para activar el proceso de validación cuando un empleado cambia datos en su ficha. Estos cambios tendrán que ser aprobados si esta opción está habilitada.
    • Tiempo extra de acceso a Endalia HR tras finalizar el contrato: sirve para que el empleado pueda seguir accediendo, durante un tiempo previamente estipulado, a Endalia HR, con el fin de que pueda realizar las gestiones pertinentes una vez que deje la empresa.
    • Excepciones de motivos de baja que dejen al usuario activo cuando el empleado es histórico: sirve para identificar los motivos de baja por los cuales el usuario no se desactivará cuando el empleado pase al listado histórico.
    • Gestión de familiares mediante modelo 145: la finalidad de esta opción es agilizar el proceso de vinculación de familiares, mediante vinculación a un workflow elegido por el usuario, introduciendo previamente el código del mismo.
    • Autogenerar el código del puesto: se compone de ocho cifras y se crea con el puesto. Posteriormente, puede editarse.
    • Ficha de contrato completa: permite visualizar una ficha de contrato con el apartado Información adicional en el listado de contratos de un empleado.
  3. La otra sección disponible en el menú, Organigrama y directorio, hace referencia a las restricciones de población de empleados que puede ver cada usuario con respecto a su ubicación en la estructura organizativa, los campos a mostrar en aquellos (puestos, centros de trabajo, e-mail corporativo, etc.), así como ocultar empleados que no serán visibles por ningún usuario. Esta configuración aplicará a todos los usuarios que accedan al organigrama o al directorio de la empresa, y este último solo estará disponible en la versión para móvil.