Configurar modelos de importación

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:30 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Esta funcionalidad administrativa permite configurar las plantillas de las distintas nóminas que, posteriormente, recibirán los empleados. Si quieres sacar el máximo partido a esta opción del software, sigue los siguientes consejos.

En este artículo:

Configurar modelos de importación

1. Dentro del hub Configuración, ve a Compensación y beneficios > Modelos de importación
  2. En esta primera pantalla dispones de la opción Crear nuevo modelo (para generar una plantilla desde cero), además de las secciones modelos predeterminados y creados, que también te facilitarán el proceso de generación. Los primeros pueden ser editados, únicamente, mientras que los segundos se pueden modificar y borrar. Emplea los botones habilitados a tal efecto para cambiar, borrar o activar (mediante la pestaña) las plantillas según tus preferencias, ten en cuenta que solo los modelos activos se podrán emplear en el proceso de importación.
  3. Para generar un nuevo modelo de importación, haz clic en Crear nuevo modelo y, en la pantalla siguiente, sigue los pasos que se te presentan a continuación; esto es, introduce los datos y sube el archivo en el paso uno y, en el paso 2 (selección de campos), asigna las etiquetas para poder asociar la nómina de forma correcta a un empleado. Opcionalmente, puedes hacer uso del botón de ayuda, en la parte superior derecha de la pantalla, para completar este paso. Recuerda hacer clic en Guardar para establecer tus preferencias. Recuerda que, en el caso de los modelos predeterminados y creados, puedes editar estas etiquetas en cualquier momento.

Vídeo del proceso

Como hay diversos procesos descritos en los párrafos anteriores, te proponemos esta pequeña píldora informativa para despejar todas tus dudas: