Generar horarios

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:46 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Una vez planificados los turnos y gestionados los tramos, es hora de generar horarios para acomodarlos. Entérate de cómo sacar el máximo partido a esta funcionalidad de Registro horario con esta sencilla explicación.

Este artículo contiene:

Generar horarios

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en el módulo Registro horario > Horarios

2. En esta primera pantalla se muestran todos los horarios disponibles; los que se presentan con el icono del candado son los principales, y vienen integrados en el programa por defecto. Haz doble clic en cada uno de ellos para poder editarlos; alternativamente, haz clic en la casilla correspondiente y, a continuación, pincha en Editar, botón que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En la siguiente ventana se muestra la siguiente sección, dentro de la pestaña Información general:

• Información general: Aquí podrás editar distintos campos, entre los que se encuentran:
  • Nombre
  • Tipo de horario: Principal o alternativo (por ejemplo, para configurar la jornada intensiva en los meses de verano).
  • Horario flexible: puede haber una horquilla en las horas de entrada y/o salida del trabajo.
  • Tipo de repetición: no está presente en todos los tipos de horarios. Las opciones son semanal (p. ej. horario estándar de oficina) o cíclica (por ejemplo, en una fábrica, en la que se trabaja por turnos); también podrás especificar la duración de la repetición, en número de jornadas.
  • Color de representación: para asignar un identificativo cromático a un horario concreto.
  • Usar calendario de festivos: para activar los días festivos correspondientes a un determinado calendario laboral y desactivar turnos (en este caso, sin incluir los fines de semana).
  • Usar calendario de fines de semana: para incluir sábados y domingos.
  • Se permite usar bolsa de horas: para solicitar ampliaciones de jornada o compensaciones.
  • Observaciones: comentarios a tener en cuenta para un horario específico (opcional).

4. El otro ítem de menú es el siguiente:

•  Configuración de jornadas: te servirá para Editar, Copiar o Eliminar los tipos de tramos en los que se divide la jornada de trabajo, tales como tiempo laborable, comida o descanso, entre otros, así como las horas de trabajo asociadas a aquellos.

5. Por último, recuerda hacer clic en Guardar cambios, allí donde la opción esté disponible, para fijar tus preferencias.

Vídeo del proceso

Aprende a moverte por el menú con esta pequeña píldora informativa: