Bloqueo y copia de horarios

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:47 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Si hablamos de "horarios bloqueados", nos referimos a aquellos que están en uso y no se pueden modificar en lo esencial, pero sí existe la opción de copiar para cambiarlos. Si quieres saber cómo sacarle partido a esta funcionalidad, sigue leyendo.

Contenido de este artículo:

Bloqueo y copia de horarios

1. Dentro del hub Configuración, dirígete al módulo Registro horario > Horarios

2. En Configuración del módulo: Horarios encontrarás la relación de todos los horarios de tu empresa; eso incluye los horarios en uso (bloqueados), que se muestran con el icono de un candado. Para poder modificar un horario a partir de otro bloqueado, haz clic en la casilla de verificación o en la fila correspondiente al mismo y haz clic en el botón Copiar horario, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En la ventana modal que se presenta debes introducir el nombre del nuevo horario a clonar. Por último, haz clic en Copiar para volver al listado de horarios, en el que ahora aparecerá el nombre recién duplicado. Si activas la opción Abrir ficha al terminar, accederás directamente al nuevo horario. De lo contrario, puedes acceder al mismo haciendo doble clic en el nombre o mediante el botón Editar, situado en la barra de herramientas.
Nota: En líneas generales, un horario bloqueado no se puede modificar, salvo los siguientes aspectos del mismo: color, uso de la bolsa de horas, observaciones y horarios alternativos.

Vídeo del proceso

Te mostramos los pasos rápidamente, en este vídeo:

Para saber más, echa un vistazo a estos artículos relacionados:

Además, puedes consultar nuestro glosario, disponible en este enlace.