Crear un usuario

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:47 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Llevar un control de las personas que pueden hacer uso del software y/o herramientas internas resulta fundamental para la seguridad y el buen funcionamiento de cualquier organización. Descubre cómo gestionar esta funcionalidad en este artículo.

Aquí encontrarás:

Crear un usuario

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en General > Usuarios
  2. En la pantalla siguiente se presentan dos opciones: Usuarios creados (personas que forman parte de la organización y tienen permisos de acceso) y Empleados sin usuario (forman parte de la organización, pero no cuentan con dichas autorizaciones). ¿A qué se debe esta distinción?
1 persona = n usuarios
1 usuario = n roles (permisos)

3. Por tanto, en caso de seleccionar esta primera opción de la ventana (Usuarios creados), el sistema generará un nuevo usuario para una/s persona/s de la organización que ya dispone/n de accesos. Para ello, haz clic primero en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas. Tres nuevos pasos se presentan a continuación:

• Selección empleados: dentro del árbol de estructura o con el buscador, del/los nombre/s a los que quieres generar el nuevo permiso. Haz clic en Siguiente
  • Nombre de usuario: autogenerado a partir del correo corporativo del empleado, y se puede customizar. Haz clic en Siguiente
  • Confirmar: además de realizar esta acción, puedes notificar al usuario la creación de sus credenciales, y exportar un Excel con las contraseñas del mismo, para tus registros. Por último, selecciona Añadir para hacer efectivos los cambios.

4. Si optas por Personas sin usuario (esto es, generar credenciales nuevas), debes seleccionar, en primer lugar, el/los nombre/s del listado. Por defecto, se ofrece una propuesta de usuario que coincide con su correo corporativo, customizable desde su columna correspondiente. A continuación, haz clic en el botón Crear usuario, situado en la barra de herramientas. Por último, la ventana modal de confirmación permite realizar las mismas acciones del paso Confirmar, descritas en el apartado anterior. Haz clic en el botón Crear para generar usuarios a las personas de la organización seleccionadas.