Crear una nota de gasto

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:03 PM

Importante: Para poder realizar las acciones descritas en este artículo, es necesario haber gestionado previamente los tipos de gasto, así como que la categoría de gasto, también creada con anterioridad, esté asociada un colectivo (Configuración > Gastos > Categoría > Editar categoría > Personas asociadas).
Este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Las hojas o notas de gasto se definen como documentos mediante los cuales los trabajadores notifican a su empresa los desembolsos relacionados con el desempeño de su trabajo. Sigue leyendo para saber cómo crearlas correctamente en el software.

En este artículo:

Crear una nota de gasto

1. Dentro del hub Gestión y procesos, haz clic en  Gastos > Compañía > Notas de gasto
  2. En la pantalla siguiente, haz clic en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En la ventana modal que se te presenta, debes completar los campos requeridos (Nombre, Empleado solicitante y Categoría). A continuación, haz clic en Añadir. Por defecto, se abrirá directamente la ficha para editar la nota de gasto.
  4. En la nueva pantalla, Editar nota de gasto, puedes personalizar todos los campos relacionados con la misma. Se presentan tres menús:
  • Datos generales: para modificar Nombre, Estado y, sobre todo, para Añadir gastos en una nota.
  • Procesos de validación: para ver, en todo momento, fases, flujos y personas que intervienen en cada paso.
  • Documentos: para añadir información complementaria relevante a la nota de gasto en cuestión.

Importante: Para añadir un gasto en una nota, debes seguir los siguientes pasos:
En la nota de gasto, en la sección Gastos, haz clic en el botón Añadir gasto, que encontrarás en la barra de herramientas de la sección. Las opciones activas se corresponderán con los                                                                                                     tipos de gasto asociados previamente en la categoría para esta nota de gasto (libre, dieta y kilometraje). Rellena los campos correspondientes y, por último, no olvides hacer clic en Añadir, para registrar tus preferencias.

Vídeo del proceso

No te preocupes, te explicamos estas funciones en esta breve píldora informativa: