Gestión de incidencias

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:19 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Responsable.

En ocasiones surgen problemas a la hora de gestionar el tiempo; son las llamadas "incidencias"; gracias a nuestro software, podrás tenerlas controladas echando un simple vistazo al panel. Sigue leyendo para saber más.

En este artículo encontrarás:

Gestión de incidencias

1. Dentro del hub Gestión del tiempo, dirígete al módulo Registro horario > Mi equipo >Monitorización > Incidencias

2. En la siguiente pantalla aparece el listado de empleados con las incidencias relativas al tiempo trabajado y al planificado. Existen 4 tipos, que puedes ver en sus correspondientes pestañas:
  • Jornadas sin registrar: el empleado tiene planificación para ese día, pero no hay registro de tiempos.
  • Jornadas sin finalizar: el empleado ha iniciado registros pero tiene algún tramo abierto, esto es, sin finalizar (no ha indicado que ha terminado de comer, que ha reanudado su tiempo de trabajo, etc.).
  • Jornadas con diferencias: hace referencia directa a la relación entre tiempo trabajado y planificado; por ello, este tipo de jornadas pueden ser positivas (si el tiempo trabajado durante la jornada es mayor que el planificado) o negativas (en caso de que el tiempo de trabajo sea menor que el planificado).
  • Otras: para indicar incidencias distintas de las anteriores (por ejemplo, que un empleado haya registrado el fin de su jornada antes de lo planificado).

3. Para poder editar las incidencias de un colaborador, marca la casilla de la fila correspondiente y haz clic en el botón Editar, que encontrarás en la barra de herramientas o, alternativamente, haz doble clic en la fila con el nombre del empleado. Automáticamente, el sistema te redirigirá a Registro de tramos. Emplea los botones de la barra de herramientas para hacer uso de las distintas funcionalidades que te ofrece la pantalla, tales como Añadir, Eliminar, Exportar, Editar, etc. No olvides hacer uso del botón Guardar, en las respectivas ventanas modales, para llevar a término tus preferencias.

¿Todavía tienes dudas? Consulta a los siguientes artículos relacionados: