Importar recibos de nómina

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:57 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Gracias a esta opción del software, importar recibos de nómina y otros documentos es más sencillo que nunca. Atento a estos consejos para saber todo acerca de esta interesante funcionalidad.

En este artículo:

Importar recibos de nómina

1. Dentro del hub Compensación y beneficios, ve a Compañía > Importación de recibos de nómina
  2. En esta primera pantalla, se te presenta un proceso en dos pasos; en el primero, Configuración y carga de importación, debes rellenar los siguientes campos:
  • Empresa: este campo solo discrimina empleados dentro de la empresa seleccionada (de no estar incluido en el mismo, aunque coincidan otros datos, tales como el DNI, no se reconocerá al empleado).
  • Tipología: el tipo de documento a importar.
  • Modelo: de entre los disponibles y activos. Consulta Configurar modelos de importación para saber más.
  • Asignación: mes, año y sobreescritura.
  • Publicar: si eliges esta opción, la nueva nómina estará disponible de manera inmediata para el empleado en Mis recibos de nómina (Yo) o en Mis documentos salariales (Yo). En caso contrario, tendrás que publicarla posteriormente de forma manual en Recibos de nómina o desde Documentos salariales.
  • Subida de documento: se puede subir un único documento, en formato .pdf o .zip. Por último, haz clic en el botón Vista previa, en la parte inferior derecha de la pantalla.

A continuación y, siguiendo en el paso número 1, debes asignar la nómina a un empleado. Para ello, haz clic en el botón Asignar a un empleado. De nuevo en la pantalla principal, se muestran dos pestañas:

• Incidencias: surgen cuando no se logra vincular el documento con el DNI/NIF/NIE del empleado, porque este no se encuentra en las coordinadas definidas en el modelo. En cualquier caso, es posible asignar un empleado con el botón correspondiente, y convertir esta incidencia en coincidencia.
  • Coincidencias: el vínculo coordinativo se corresponde y, por lo tanto, se vincula el documento al empleado correspondiente. En caso de que los datos no sean correlativos, se puede Enviar a incidencias.

Por último, haz clic en Importar datos y espera el mensaje de confirmación. Puedes ir a Recibos de nómina para ver el documento en cuestión.

Además, tienes a tu disposición los siguientes artículos relacionados:

¿Aún con dudas? echa un vistazo a nuestro glosario en  este enlace.