Mis solicitudes de firma

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:40 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Colaborador.

Con esta opción, puedes ver, editar y descargar tus firmas digitales de forma cómoda y sencilla, y tener así tus documentos organizados.

Aquí encontrarás:

Mis solicitudes de firma

1. Dentro del hub Gestión y procesos, haz clic en el módulo Firma digital > Yo > Mis solicitudes de firma

2. En esta primera pantalla se muestran todas tus solicitudes de firma, divididas en pestañas, y que puedes consultar y descargar.
  3. Para firmar un documento, dentro de la primera pestaña, Pendientes de firma, haz clic en el botón Firmar, que encontrarás junto al apartado del texto en cuestión.
  4. De manera automática, el sistema te redirige a Viafirma, la aplicación encargada de generar el proceso de firma electrónica. Haz clic en Empezar para iniciar la operación.
  5. En la ventana que se te presenta, a continuación, tienes un proceso en tres pasos. En el primero, lee el texto a firmar, para comprobar que es correcto. El segundo paso te permite realizar la firma y/o rehacerla, así como autorizar el acceso a los datos biométricos (clic en Siguiente paso). Por último, selecciona Enviar, para finalizar el proceso y descargar el documento, si fuese necesario. Alternativamente, dispones del mismo en la pantalla inicial de acceso, pero ahora bajo la pestaña Firmadas.

Vídeo del proceso

Todos los pasos, resumidos en el siguiente vídeo: