Publicar nóminas

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:45 PM

Importanteeste artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

El colaborador debe tener a su alcance los recibos de nóminas, para que pueda estar al día de sus emolumentos y, en definitiva, organizarse. Gracias a esta funcionalidad, ponerlos a su alcance es sumamente sencillo. ¡Echa un vistazo!

En esta pieza informativa dispones de:

Publicar nóminas

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Cálculo > Resultados de cálculo
  2. En esta primera pantalla dispones de un listado con todos los datos relativos a empleados, tipos de nóminas, estado de las mismas, etc. En la parte derecha, tienes las opciones de filtrado, pues el sistema cargará, de forma inicial, los datos del mes en curso, que puedes modificar a tu antojo (recuerda que, para que estas modificaciones surtan efecto, deberás hacer clic en Aplicar filtros).
  3. Para poder publicar diversas nóminas a la vez, pincha en Publicar masivamente, botón de acción que, como en otras muchas ocasiones, encontrarás situado en la barra de herramientas.
  4. La siguiente fase se presenta en un proceso tunelizado o stepper, en cuatro pasos. En el primero, Opciones de publicación, debes seleccionar distintos parámetros, tales como empresas, año y mes, tipo de nómina, etc. Sigue atentamente las instrucciones proporcionadas y lleva a cabo tus selecciones, antes de hacer clic en Siguiente, para seguir avanzando en el proceso.
  5. A continuación, dispones de un resumen para visualizar qué recibos se publicarán, y cuales quedarán descartados. Puedes realizar esta acción manualmente, y volver a incorporarlos a la lista a través de la pestaña Recibos descartados y con el botón Incluir recibo. De nuevo, clic en Siguiente
  6. Si existen conflictos (los recibos que estás creando ya existen), el sistema te avisará y te ofrecerá un listado para poder solucionar el problema. En caso contrario, un mensaje  te proporcionará el paso a la última fase del proceso. Clic en Siguiente
  7. Ahora, tras comprobar el resumen de publicación de nóminas, ya puedes llevar a cabo la acción, Publicar nóminas.
Nota: Las nóminas que publiques aparecerán tanto en la ficha del empleado (Organización y personas > Personas > Compañía > Empleados) como en su perfil personal (al que el colaborador accederá mediante la ruta Compensación y beneficios > Compensación > Yo > Mis recibos de nómina).

Vídeo del proceso

Aquí tienes el proceso, resumido en un minuto: