Comprobar ITA

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:53 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.
Los archivos ITA deben descargarse previamente a través de la Seguridad Social.

Los datos relativos a tus trabajadores que posee la Seguridad Social y los que dispones para tu gestión empresarial deben coincidir para poder realizar una correcta gestión integral. ¿Y cómo hago para comprobarlo? Te lo explicamos un poco más abajo.

En este artículo encontrarás:

Comprobar ITA

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Seguridad social > Comprobación ITA

2. Ahora, para poder iniciar este proceso, debes hacer clic en Realizar nueva importación, botón situado en la parte superior izquierda de la pantalla. En la ventana modal que se te presenta a continuación, incluye la fecha de referencia y el fichero ITA, que previamente tendrás descargado en tu equipo. Por último, pulsa en Importar:
  3. De nuevo en la pantalla principal, y dentro de la pestaña Última importación, dispones de un listado detallado de errores y avisos, resultante de comparar los datos de la SS con los que dispones en tus archivosMuévete a lo largo de las distintas columnas para conocer errores, avisos, etc. y poder llevar un control comparativo totalmente exhaustivo.
Nota: una vez corregidos los errores en la lista, a través puedes hacer clic en Recargar resultados, para actualizar el listado de fallos y avisos en el programa.

Echa un ojo a este artículo relacionado: Comprobar FIE

Si tienes dudas, puedes echar un vistazo a nuestro glosario, disponible en este enlace.