Solicitar nueva acción formativa

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:36 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Colaborador.

Como su propio nombre indica, esta funcionalidad te permite pedir, por canales específicos, formación específica que la empresa no haya puesto a tu disposición, y tener más conocimientos concretos sobre ciertas materias. Aprende el proceso por medio de este sencillo tutorial.

En este artículo mostramos:

Solicitar nueva acción formativa

1. Dentro del hub Desempeño y talento, dirígete al módulo Formación > Yo > Mi formación

2. Dentro de la sección Formación disponible, haz clic en el botón Solicitar nueva acción formativa
  3.  A continuación, se te presenta un proceso en tres pasos, en el que únicamente debes rellenar el primero, Completar solicitud. Escribe en todos los campos obligatorios; como dato reseñable, ten en cuenta que la fecha de inicio de la acción formativa no puede ser inferior al día en curso, y que es recomendable rellenar el campo Observaciones. Una vez rellenados todos los campos, haz clic en Guardar y avanzar, y por segunda vez en la ventana modal, para pasar a la siguiente fase del proceso.
  4.  Las dos siguientes fases, Validación y Tramitación, deben ser rellenadas por los responsables de la solicitud. Cuando estén completadas, el sistema te avisará en la home, y podrás iniciar la acción formativa en las fechas seleccionadas. Por tanto, haz clic en el botón Volver, junto al título de la pantalla en la que te encuentras, para seguir con este proceso:
  5. Ahora, dirígete a Desempeño y talento > Formación > Yo > Mi formación. Dentro de la sección Avisos, podrás ver tus solicitudes de acciones formativas lanzadas a tus superiores (Responsable y RR. HH.). Haz clic en dicha para ver detalles de tus solicitudes, que se mostrarán en dos pestañas como Pendientes (de tramitar) o Resueltas (ya tramitadas, tanto si tus superiores las han dado de paso, como si no):
  6. Por último, una vez que tu solicitud de aprobación de nueva acción formativa se haya dado de paso, se trasladará de la sección Avisos a la inmediatamente inferior, denominada Mis acciones formativas. Sigue la misma ruta descrita en el paso 5 para llegar a esta sección y realizar distintas acciones sobre la formación:

Consulta a los siguientes artículos relacionados: