Solicitar alta o baja de acción formativa

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:37 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Colaborador.

Como colaborador, puedes acceder a una ficha de una acción formativa en estado Solicitable, y de la que no seas ya participante, para darte de alta, y cursarla, o de baja, para no formar parte de la misma.

En este artículo puedes ver:

Solicitar alta de acción formativa

1. Dentro del hub Desempeño y talento, dirígete al módulo Formación > Yo > Mi formación > Formación disponible

2. En la pantalla que puedes ver a renglón seguido, haz clic en la acción formativa de tu interés, para entrar en su ficha correspondiente:
  3.  Una vez dentro de la ficha de la formación en cuestión, siempre que esta se encuentre en estado Solicitable  (ver parte superior izquierda de la pantalla), podrás solicitar el alta en la misma. Para ello, haz clic en el botón Acciones sobre la formación, resaltado en color azul junto a los ítems de menú, y pincha en Solicitar alta:
  4. En el siguiente entorno, puedes rellenar el campo observaciones, para añadir comentarios relativos a participar en la futura acción formativa. Seguidamente, clic en Guardar y avanzar, tanto en la presente pantalla como en la ventana modal que el sistema te presentará inmediatamente después:
  5. Ahora, la solicitud de alta pasará a las siguientes fases para ser gestionada por el Responsable (opcional) y por RR.HH. Si la solicitud de alta es rechazada, no podrás participar en la acción formativa; si es aprobada, visualizarás tu nueva acción en la siguiente ruta: Desempeño y talento > Formación > Yo > Mi formación, en la sección Mis acciones formativas:

Solicitar baja de acción formativa

1. Dentro del hub Desempeño y talento, dirígete al módulo Formación > Yo > Mi formación > Mis acciones formativas

2. Acto seguido, dentro de cada acción formativa, dispones de un botón de acción, denominado Ver. Haz clic en el mismo para dirigirte a la ficha de la acción formativa:
  3.  Ahora, dentro de la ficha de la acción formativa, ve a Acciones sobre la formación > Solicitar baja de acción formativa:
  4. En el siguiente entorno, puedes rellenar el campo observaciones, para añadir comentarios relativos a dejar de formar parte de la futura acción formativa. Seguidamente, clic en Guardar y avanzar, tanto en la presente pantalla como en la ventana modal que el sistema te presentará inmediatamente después:
  5. Ahora, la solicitud de alta pasará a las siguientes fases para ser gestionada por el Responsable (opcional) y por RR.HH. Si la solicitud de baja es rechazada, no verás ningún cambio reseñable (es decir, todo seguirá como hasta el momento presente); en cambio, si el sistema te avisa de que tu solicitud de baja ha sido aprobada (lo visualizarás en la home), se eliminará la acción formativa de tu calendario y no podrás finalizar la participación en la misma, por lo que no tendrás certificado ni podrás responder al cuestionario de valoración de la acción, en caso de que lo hubiese.

Consulta a los siguientes artículos relacionados: