Cálculo de bonus mediante carga de fichero

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:46 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

La gestión de este tipo de retribuciones también puede hacerse de forma automática, mediante la precarga de datos. Aquí puedes enterarte de cómo hacerlo de la manera más eficiente y sencilla posible.

En este texto encontrarás:

Cálculo de bonus mediante carga de fichero

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Cálculo

2. En esta primera pantalla dispones de distintas opciones, aunque has de centrarte en la siguiente: ve a la sección Cálculos > Bonus y haz clic en el botón Calcular > Mediante carga de fichero
  3. A continuación, el sistema te presenta un asistente de cálculo, dividido en cuatro pasos. En el primero, dentro de la sección criterios de cálculo, debes rellenar los campos obligatorios (*), tales como Empresa, Año y Mes (por defecto, se muestran aquellos en curso). En el campo Origen, deberá figurar siempre el concepto (bonus), mientras que las fechas de inicio/fin de cotización pueden ser a pasado, presente y futuro; aún así, en el Concepto de cotización a futuro, deberá aparecer siempre la opción Bonus_future. Una vez establecidas tus preferencias, haz clic en Siguiente
  4.  En el segundo paso, Carga de fichero, haz clic en el botón Descargar plantilla. Completa los campos del fichero Excel en base a las instrucciones facilitadas en la pestaña de la propia hoja, y Guarda el archivo.
  5. De vuelta a la pantalla principal, emplea el botón junto a Descargar plantilla, denominado Seleccionar fichero, para recuperar el documento Excel previamente guardado en tu equipo.
  6. Tras una pequeña comprobación automática por parte del sistema, puedes pasar a la siguiente fase mediante el botón correspondiente de la fase (Siguiente).
  7. Tras las comprobaciones pertinentes por parte del sistema, recibirás una alerta con un mensaje para realizar una Edición de precálculo, en la que puedes los bonus en sus distintas variables, en base a los datos estimados en el archivo de Excel. En este punto, puedes seleccionar a los empleados del listado y editar o borrar sus bonus, mediante una ventana modal lateral que el sistema te proporciona. Recuerda hacer clic en Guardar, en este momento, o no se guardarán tus preferencias.
  8. Una vez hayas realizado estos cambios, haz clic en el Calcular bonus, dentro del paso número 3, Edición de bonus. Finalmente, recibirás un mensaje de finalización (¡Bonus calculados!), a modo de comprobación de que el proceso ha sido completado con éxito. ve al resumen de los mismos, con el botón correspondiente, para asegurarte de que la información introducida es la correcta.