Crear y configurar secciones

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:02 PM

Importante: Para crear y configurar secciones, antes debes generar un período.
Este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Las secciones permiten establecer y definir parámetros que sirven para gestionar los objetivos de los empleados. Si quieres aprender a crear y gestionar esta funcionalidad, sigue leyendo.

En este texto encontrarás:

Importante: Para crear y configurar secciones, antes debes generar un período.
Este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Crear y configurar secciones

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en Objetivos > Periodos
  2. Crea un nuevo período o elige entre los presentes en el listado; desde este último, haz doble clic en la fila correspondiente para abrir la ficha de tu periodo.
  3. En el menú de la ficha, debes completar, desde las pestañas Objetivos individuales/Objetivos generales, los parámetros de los futuros objetivos. Por defecto, el sistema empieza por la primera pestaña. Selecciona Secciones y fases > Secciones > Añadir sección
  4. En la ventana modal lateral, debes completar los campos relativos a las secciones. En Información general se detallan  Nombre, Orden (si hay varias secciones creadas), Consecución máxima (porcentaje máximo de cumplimiento de un objetivo) y, en Metas, el Nombre, la Consecución (porcentaje de consecución mínima de un objetivo) y su obligatoriedad (opcional). Por último, haz clic en Añadir para guardar los cambios.
  5. De vuelta a la ficha del periodo, puedes profundizar en la gestión de las secciones. El apartado Fases de las secciones viene configurado, por defecto, con 4 etapas totalmente configurables para establecer nombres, fechas, responsables y porcentajes de consecución. Después, los Permisos de las fases, ligados al apartado anterior, te permitirá discriminar los permisos de edición por parte del Evaluador/Evaluado en cada fase.
  6. Del mismo modo, no olvides configurar estos mismos pasos desde la pestaña de Objetivos generales, para poder cambiar/gestionar otras funcionalidades del módulo.
  7. Por último, el item de menú Pesos te permitirá hacer uso de o modificar los mismos. Para saber más, echa un vistazo al artículo Configurar pesos, que encontrarás en "relacionados", dentro de estas mismas líneas que te ofrecemos.

Vídeo del proceso

Te lo mostramos en unos segundos: