Configurar pesos

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:03 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Dentro de las secciones, hay perfiles que tienen siempre un impacto mayor que otros a la hora de tomar decisiones; son los llamados "pesos". En esta sección, te enseñamos a configurarlos correctamente.

En este artículo:

Configurar pesos

Antes de empezar, ten en cuenta que debes configurar previamente un período y, después, las secciones y fases con la pestaña de objetivos generales (en la ficha de periodo) para poder gestionar dichas metas:

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en Objetivos > Periodos
  2. Haz doble clic en el periodo previamente creado o, alternativamente, marca la casilla y pincha en Editar periodo, botón que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En el menú de la ficha del período, haz clic en Pesos. En esta pantalla, puedes asignar directamente los pesos de cada sección previamente generada; para ello, sobrevuela con el puntero la columna correspondiente a cada coordenada del eje sección/perfil y haz clic en el icono del lápiz para introducir el porcentaje de peso para cada sección (por defecto, la suma total de los mismos se establece en 100 %).
  4. Ahora ya puedes ver los pesos de las secciones asociados a los perfiles que tienen los empleados que van a realizar evaluaciones. Para ello, haz clic en el hub  Desempeño y talento > Objetivos >Evaluaciones individuales. A continuación, selecciona el periodo con el filtro de la barra de herramientas, para acceder a los empleados asociados.
  5. Dentro de la ficha del empleado, vé a la sección Perfil y pesos, en donde ya puedes ver el reparto de pesos asociado al perfil por secciones.