Objetivos generales

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:27 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Son metas compartidas por cualquier línea de la estructura organizativa. Aunque se configuran de manera general, cada persona asociada a dicha estructura va a heredar ese objetivo y a tenerlo como parte de su evaluación.

En este artículo:

Objetivos generales

Antes de empezar, ten en cuenta que debes configurar previamente un período y, después, las secciones y fases con la pestaña de objetivos generales (en la ficha de periodo) para poder gestionar dichas metas:

1. Dentro del hub Desempeño y talento, haz clic en Objetivos > Compañía > Objetivos generales
  2. En esta primera pantalla, has de recuperar el periodo creado anteriormente. Para ello, dirígete al filtro de la barra de herramientas y selecciónalo.
  3. El siguiente paso, haz clic en el botón Añadir > Desde estructura organizativa/Fuera de estructura organizativa, desde la barra de herramientas. Con la primera opción, podrás seleccionar cargos/áreas/puestos dentro del organigrama de la empresa y asociados; con la segunda, fuera del mismo. No olvides hacer clic en Añadir para guardar tus preferencias.
  4. De vuelta a la pantalla Objetivos generales, marca la casilla correspondiente o haz doble clic sobre tu selección anterior (paso 3), para abrir la ficha correspondiente.
  5. Dentro de la ficha, dispones de varios menús. El primero de ellos es Información, que te permite modificar/añadir/asociar datos al cargo previamente seleccionado. No olvides hacer clic en Guardar cambios para establecer tus preferencias.
  6. El segundo, Objetivos, sirve para añadir nuevos objetivos dentro de los objetivos generales. Haz clic en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas, para generarlos. En la ventana modal que se presenta a continuación,  Añadir objetivo, debes rellenar los siguientes campos, dentro de las secciones Información general y Metas: Nombre, tipo, Crecimiento, Peso (la importancia específica, a nivel interno, del objetivo creado, en relación al objetivo general) y la fecha de compromiso. Y mismo para la sección Metas, con sus mínimos y máximos correspondientes de cumplimiento de dichas metas. No olvides hacer clic para hacer efectivos tus cambios.
  7. El resto de opciones del menú te permitirán, en este orden, añadir personas a los objetivos (Implicados), delegar, en ausencia del responsable de proyecto (Delegados) y ver el Historial de las últimas acciones realizadas.