Validación en cuentas bancarias

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:22 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Algo tan importante como las cuentas bancarias necesita cierta verificación y control, una posibilidad que contemplamos y gestionamos con nuestro software. Sigue leyendo para saber más sobre las comprobaciones de cuentas.

En este artículo encontrarás:

Validación en cuentas bancarias

1. Dentro del hub Organización y personas, selecciona Personas > Compañía > Empleados
  2. Haz doble clic en la ficha del empleado, o selecciónalo mediante las opciones de filtrado.
  3. Una vez hayas accedido a la ficha, dirígete al ítem de menú Información personal > Datos personales > Cuentas bancarias, sección que encontrarás al final de la presente pantalla.
  4. Ahora puedes añadir una cuenta bancaria, editarla o eliminarla, mediante los correspondientes botones que ofrece la sección. Para comprobar que las cuentas bancarias son correctas, los patrones deben ajustarse a una triple comprobación:
    • Todas las cuentas del mismo tipo deben sumar el 100 %.
    • Solo es posible disponer de dos tipos de cuentas: "Todos" y "General y Gastos" En el primer caso, los pagos irán a la cuenta de ese mismo tipo, que el empleado habrá proporcionado previamente. En el segundo caso, los pagos se dividirán en dos; por un lado, la nómina se le ingresará en la cuenta del tipo "General", mientras que los gastos se le abonarán en la cuenta con dicho nombre.
    • Las cuentas del mismo tipo deben tener la misma fecha de inicio.
  5. Recuerda pulsar los botones Añadir, Guardar o Eliminar, según corresponda, para hacer efectivas tus preferencias.

Vídeo del proceso

Para saber más: