Generación de trámites

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:50 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

¿Y si pudieses tener todos los trámites relativos a nóminas en un solo panel, y acceder a ellos con un solo clic? ¡Pues sí, ahora es posible!

En este artículo:

Generación de trámites

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Tramitaciones > Generación de trámites

2. En la pantalla que se te presenta a continuación, dispones de un resumen de tramitaciones. Emplea los filtros situados en la parte superior derecha para acotar tu búsqueda, de acuerdo con las fechas.
  3. Para acceder a una de las tramitaciones, solo tienes que hacer clic en cada nombre correspondiente (Altas, Bajas, Inactividades, Novaciones, etc.). En el siguiente paso tienes a tu disposición, en primer lugar, distintas pestañas que te indican el número total de gestiones, así como las tramitadas y las pendientes; a continuación, la relación de nombres relativos a este trámite en concreto.
  4. Para realizar una gestión, haz clic en la casilla (o casillas) relativas a los trabajadores y, acto seguido, pincha en el botón Acciones, situado en la barra de herramientas; se abrirá una ventana modal de confirmación de proceso, y deberás hacer clic en Aceptar para ponerlo en marcha. A partir de este momento, en la columna Estado trámite del empleado figurará como "tramitado", lo mismo que en la pestaña de la parte superior de la presente pantalla.

Nota: Cada tramitación cuenta con acciones específicas (gestionar Comunicación INSS, baja en SS mediante AFI, etc.) propias de su campo.

Vídeo del proceso

Echa un ojo al resumen de la funcionalidad, aquí: