Página de inicio

Modificado el Thu, 14 Mar 2024 a las 03:23 PM

Es el primer contacto con el producto, que te permitirá acceder rápidamente a una gran variedad de interesantes funcionalidades. ¡Comenzamos!

Aquí encontrarás:

Pantalla principal

Secciones

Se trata de la denominada home, desde la que podrás acceder a toda la información que necesitas. Ten en cuenta que el uso será igual para todos los roles y determinados widgets serán alimentados por información y uso personal del empleado (cada colaborador, responsable, etc. puede tener acceso a hacer uso/modificar ciertas funcionalidades, en función de los módulos contratados, y algunas funciones vendrán predeterminadas por Endalia). Echa un vistazo a la siguiente información, desgranada, para conocerlas todas.

Notificaciones

Por medio de esta funcionalidad, es posible visualizar todos los avisos pendientes. En un principio, se muestran hasta un máximo de cinco avisos. Haz clic en Ver todo para obtener toda la información correspondiente a este apartado, en pantalla completa, y filtrarla mediante las herramientas que se muestran en la parte superior derecha de la misma.

Registro de actividad

Se mostrará únicamente cuando haya actividad, mostrando además el estado de los misma en la parte inferior de cada proceso previamente lanzado (En ejecución, Finalizado, etc.).

Help Center

Se mostrará únicamente cuando haya actividad, mostrando además el estado de los misma en la parte inferior de cada proceso previamente lanzado (En ejecución, Finalizado, etc.).

Widget de bienvenida

Contiene la imagen corporativa. la fecha del día en curso y un fondo corporativo, definido por la empresa.

Si tiene los permisos habilitados a través de Configuración de Organización y personas, el empleado podrá editar su imagen de perfil .La imagen de fondo será gestionada por el administrador.

Stories

De manera similar a lo establecido en RR.SS., reflejan acontecimientos de la vida cotidiana de la empresa, tales como cumpleaños, aniversarios en la compañía, etc, y se gestionan a través del módulo de Comunicación interna > Compañía > Actualidad > Contenido autogenerado.

Solo tienes que hacer clic en cada uno de los globos para ver el desplegable asociado.

Mi círculo

Permite ver las previsiones de vacaciones y ausencias de responsables directos, colaboradores del mismo puesto, colaboradores directos y las propias.

El sistema distingue entre las que se producen hoy y en los 15 días naturales siguientes, siempre que estén validadas. Al sobrevolar las imágenes, aparecerá una ventana emergente con información adicional.

Por último, la opción Ver calendario comparativo permite gestionar, de manera más amplia, la funcionalidad, en lugar de obtener un breve resumen de la misma a través de este widget.

Enlaces

Se trata de información de interés para el usuario. Por defecto, en el apartado de la home se muestran tres, pero se pueden visualizar todos mediante el botón destinado a tal efecto (y editarlos/generarlos según permisos, como ya hemos comentado).

Canal de denuncias

Se enmarca en lo estipulado por la Ley 2/2023, que permite realizar denuncias anónimas dentro de la empresa:

Tus accesos rápidos

Se generan tres enlaces directos a pantallas con información específica, y hasta un máximo de cuatro.

Comunicación interna

Muestra noticias destacadas o de interés, pendientes de leer, catalogadas como avisos y hasta un máximo de tres. Van desapareciendo a medida que se leen. La opción Ver todos te permite filtrarlos y acceder a toda la información relevante del pasado. Además, este widget muestra como opción una noticia representativa, en la parte inferior.

Registro horario

Permite, nuevamente según las opciones contratadas de esta funcionalidad y con los permisos habilitados, registrar tramos de jornada. Aporta la siguiente información:

• Tiempo trabajado hoy: se actualiza en tiempo real y según los tramos registrados que computan como trabajo.
  • Hora de entrada: hora de inicio del primer tramo registrado en el día actual.
  • Hora de salida / En curso: hora de salida del último tramo registrado del día actual o en curso si hay alguno activo o la hora está dentro de cualquier tramo cerrado a futuro.
  • Descanso: suma de tramos que están configurados como no trabajados.

Mis solicitudes/Solicitudes de mi equipo

Muestra las peticiones realizadas a título personal o por el equipo; estas últimas solo podrá visualizarlas el responsable. Haz clic en Ver todas para visualizar el estado de las mismas, así como información detallada y un filtro para discriminar según parámetros.

El primero permite visualizar y acceder directamente las solicitudes personales (Yo) y que se encuentran en curso, mostrando un máximo de 5, y ordenadas de más antigua a más reciente.

La segunda pestaña es para los responsables/administradores,  y permite gestionar las solicitudes mediante aprobar, rechazar y acceder a la solicitud por si se necesita ampliar información. Como el anterior, se muestran las solicitudes en curso, hasta un máximo de 5, y que dependen de la aprobación del responsable.

Ambos casos cuentan con el hipervínculo "Ver todas", para acceder a los listados completos.

Calendario

Funciona como una agenda, con distintos tipos de fechas y parametrización de las mismas. Cuenta con dos tipos de vistas, accesibles a través de las pestañas:

• Semanal: muestra la semana en curso con la configuración del calendario del propio empleado, destacándose el día actual, fines de semana y festivos. En la parte inferior, aparecen todos los eventos que tienen interacción con la semana en curso, bien sea porque inician, acaban o tienen lugar en ella, con una leyenda de colores y ordenación definida.
  • Mensual: muestra el mes en curso con la configuración del calendario del propio empleado, destacándose el día actual, fines de semana y festivos. En el mismo aparecen todos los eventos que tienen interacción con el mes en curso, con la misma leyenda de colores y ordenación definida. Si hay varios eventos el mismo día, el sistema los resalta de forma numérica; haciendo clic en un día determinado, se muestra la tipología y duración de cada uno de dichos acontecimientos.