Selector de empleados

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 12:34 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Gracias a esta funcionalidad transversal, ahora es mucho más rápido y sencillo seleccionar empleados para realizar distintas acciones. Echa un vistazo a estas líneas para sacarle el máximo partido a esta funcionalidad.

En este artículo encontrarás:

Selector de empleados

1. Al tratarse de una funcionalidad transversal, has de tener en cuenta que este selector estará presente a lo largo de todo tu recorrido por Endalia HR, en módulos específicos que así lo requieran (Registro horario, Vacaciones y ausencias, Comunicación Interna, Firma digital, etc.).
  2. En las opciones de filtrado, dentro de la sección Empleado, se sitúa el botón para acceder al filtro avanzado (Abrir búsqueda avanzada). Haz clic en él para ver las distintas opciones disponibles.
  3. En la siguiente pantalla, Búsqueda avanzada de empleado, dispones de distintos campos a rellenar para afinar tu búsqueda. Introduce los datos pertinentes en cada campo para llegar hasta el/los empleados seleccionado/s, y recuerda hacer clic en el botón Buscar, en la parte inferior izquierda de la pantalla, para establecer tus criterios de búsqueda. Puedes elegir una o varias opciones en los distintos campos, a la hora de realizar este paso.  Alternativamente, el botón Borrar filtros te permitirá rehacer tu búsqueda desde cero, tantas veces como necesites.
  4. Tras hacer clic en Buscar, el sistema te proporcionará el filtrado de nombres. Haz clic en Añadir a la selección, de nuevo en la parte inferior izquierda de la pantalla, para que en la parte superior derecha aparezca el nombre o los nombres de los empleados seleccionados. Por último, el botón Guardar selección, sito en la parte inferior derecha de la presente pantalla, te permitirá añadir a los trabajadores seleccionados y te devolverá automáticamente al menú del módulo en el que te posicionaste antes de iniciar este proceso de filtrado. Haz clic en Aplicar filtros, y los nombres de los empleados se trasladarán, de forma automática, al listado de la pantalla principal del menú.

Vídeo del proceso

Nota: Esta práctica funcionalidad que da título al artículo te permite, además, copiar y pegar directa y simultáneamente, desde el portapapeles u hoja de cálculo, multitud de nombres, apellidos, códigos o números de DNI, que el sistema discriminará automáticamente para incluirlos en tu selección de empleados. Solo tienes que elegir una columna/listado, hacer clic en "copiar" y pegar tu selección en la sección Empleados. Añade a la selección, mediante la ventana modal que se te presenta, y sigue los pasos ya descritos en este artículo, para importar empleados al filtro, de forma masiva.

Echa un vistazo a nuestro glosario en este enlace.