Añadir un puesto genérico

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:31 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

En ocasiones, es necesario crear puestos genéricos, fuera de la estructura organizativa y sin empleado asignado. Se trata de generar una plantilla que sirva para volcar la información al crear, posteriormente, un puesto que sí figure en dicha estructura. ¿Dudas? ¡Sigue leyendo!

En este artículo encontrarás:

Añadir un puesto genérico

1. Dentro del hub Organización y personas, dirígete al módulo Puestos > Compañía > Puestos genéricos
  2. En esta pantalla, puedes ver la relación de puestos genéricos que no pertenecen a ninguna estructura organizativa. En la parte superior derecha de la pantalla, dispones de un filtro para discriminar entre puestos genéricos activos o históricos. A continuación, haz clic en el botón Añadir > Añadir un puesto genérico que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. Seguidamente, en la ventana modal Añadir un puesto genérico, se muestran dos pasos. En el primero, debes incluir tanto el nombre del puesto como el código interno asignado; ambos campos son obligatorios. Haz clic en Siguiente
  4. En el segundo, la acción a realizar consiste en situar este puesto genérico dentro de su estructura, mediante la barra de búsqueda o seleccionando en el árbol de puestos genéricos. Alternativamente, puedes abrir la ficha de puesto en una nueva pestaña, dentro de esta misma ventana modal. Por último, haz clic en Añadir para ver el nuevo puesto generado dentro de su correspondiente estructura genérica.
Nota: Desde el paso 2 en adelante puedes añadir áreas, además de puestos. Solo tienes que seguir la ruta Añadir > Añadir área, también presente en la barra de herramientas.

Vídeo del proceso

A continuación, te mostramos el vídeo del proceso completo: