Crear y configurar periodos

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:33 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Si hablamos de gestión del tiempo, tenemos que limitar los periodos para poder gestionar y acotar las acciones que realizamos. ¿Quieres saber cómo llevar a cabo estas funcionalidades? Echa un ojo a este pequeño texto para sacarle el máximo partido a esta funcionalidad.

En este artículo:

Crear y configurar periodos

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en el módulo Vacaciones y ausencias > Periodos
  2. En esta primera pantalla se muestran todos los periodos ya existentes. Para crear uno nuevo, haz clic en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En la siguiente ventana modal, debes configurar el nuevo periodo, indicando el inicio y el fin del mismo, así como las fechas de devengo. Haz clic de nuevo en Añadir
  4. Ahora que el periodo está creado, se puede abordar la configuración del mismo. Para ello, haz doble clic en la fila correspondiente al periodo o, alternativamente, marca la casilla correspondiente al mismo y haz clic en el botón Editar, sito en la barra de herramientas.
  5. Ahora ya puedes configurar el periodo desde el menú de la ficha, compuesto por los siguientes campos:
  • Datos generales: ya consignados anteriormente.
  • Convenios y tipos de absentismo: con el botón Añadir de la barra de herramientas puedes asignar: convenios de forma masiva, vacaciones, ausencias y otras solicitudes. Sigue las instrucciones de las ventanas modales emergentes para rellenar los campos requeridos en cada caso. Para más información, consulta el artículo Tipos de absentismo, disponible para este módulo.
  • Días máximos/empleado: en tres sencillos pasos y, de nuevo mediante el botón Añadir, selecciona a los empleados en el árbol de estructura, sus vacaciones o ausencias correspondientes y el número máximo de días de los que van a disponer. Al igual que en la opción anterior, recuerda pulsar Añadir para hacer efectivos los cambios.

Recuerda hacer clic en Guardar cambios, dentro del menú Datos generales, para establecer tus preferencias de todo el ítem de menú Periodos.

Vídeo del proceso

Todos los pasos, en unos segundos informativos: