Crear y configurar calendarios

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:34 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Una vez configurado un periodo es necesario crear un calendario, con las fechas clave para el trabajador, al que irán asociadas otras variables de especial relevancia. Te mostramos como sacarle partido a esta funcionalidad en unos sencillos pasos.

Aquí encontrarás:

Crear y configurar calendarios

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en el módulo Vacaciones y ausencias > Calendarios

2. En esta primera pantalla se muestran todos los calendarios ya existentes, con sus centros de trabajo y convenios asociados correspondientes. Para generar uno nuevo, haz clic en el botón Añadir, situado en la barra de herramientas.
  3. En la siguiente pantalla debes crear, en primer lugar, tu calendario. En Datos generales, introduce el nombre del calendario y, a continuación, haz clic en Guardar para desplegar el resto de campos a rellenar.
  4. Introduce las especificaciones en el primer menú de la ficha, denominado Calendario. En la sección Operaciones, escribe los parámetros para definir el año; por ejemplo, para establecer los festivos de un horario de oficina, la tipología del día (por ejemplo, "festivo"), el tipo de festivo (fin de semana, ), los días correspondientes (sábado y domingo) y observaciones (opcional). Haz clic de nuevo en Guardar.
  5. En la ventana modal Guardar días de calendario, se requiere confirmación de días y rangos de fechas. De nuevo, confirmar mediante Guardar
  6. Ahora puedes consultar, en la parte derecha de la pantalla, el calendario creado con sus nuevas especificaciones, que se mostrarán sombreadas en rojo. Del mismo modo, puedes continuar añadiendo nuevos parámetros con el proceso descrito en este mismo paso (configurar festivos locales, autonómicos, etc.).

7. El otro menú de la ficha, Aplicabilidad, te permitirá gestionar tanto el/los convenio/s como el/los centros de trabajo asociados. Emplea de nuevo la opción Añadir, de la barra de herramientas, para añadirlos a tu calendario.

Vídeo del proceso

Todos los pasos, resumidos en el siguiente vídeo:

¿Aún con dudas? Aquí tienes más artículos que pueden serte de utilidad: