Crear un periodo

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:21 PM

Importante: Asignación de competencias a puestos genéricos >  > Creación de periodos.
Este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Una vez asignadas las competencias a los puestos genéricos, es hora de crear periodos de desarrollo para los colaboradores. Para saber más, sigue estos interesantes consejos que te ofrecemos.

En este artículo encontrarás:

Crear un periodo

1. Dentro del hub Configuración, dirígete a Desarrollo > Periodos de evaluación
  2. En la siguiente pantalla, tienes un listado de los periodos generados anteriormente. Para crear uno nuevo, haz clic en el botón Añadir periodo, sito en la barra de herramientas.
  3. A continuación, debes completar la creación del periodo, en un stepper conformado en 4 partes. Ten en cuenta que, para poder avanzar, los distintos pasos deben estar señalados con una marca de verificación verde, para poder hacer clic en Siguiente, de manera sucesiva, hasta que todo el proceso aparezca como completado (¡Tu nuevo periodo está listo!). Ahora, accede a la ficha del periodo directamente, o bien emplea el botón de Volver, para situarte de nuevo en la pantalla principal (Configuración de periodos de evaluación) y seleccionar la edición del mismo, mediante el botón situado en la barra de herramientas, a tal efecto.
  4. Una vez dentro de la ficha, debes rellenar las distintas secciones, a saber:
  • Información general: Incluye datos básicos, estado del periodo y configuración de fechas sobre las secciones. Recuerda hacer clic en Guardar cambios, para hacer efectivas tus preferencias.
  • Configuración de las secciones: se mostrarán en pantalla, en función de la cantidad de las mismas que hayamos elegido previamente, durante la creación de nuestro periodo; Aquí puedes habilitar y deshabilitar opciones, gestionar matrices competenciales y, en definitiva, customizar todos los apartados para gestionar desarrollos. Recuerda, nuevamente, Guardar cambios.
  • Procesos: En este último partido, debes vincular a las personas de tu organización con el periodo de desarrollo en cuestión. Emplea el botón Añadir, en la barra de herramientas, para seleccionar a los colaboradores, en este proceso en dos pasos.