Actualizar perfil competencial

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:21 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Permite desgranar y conocer las aptitudes de un empleado, al detalle. Echa un vistazo a estos prácticos consejos para saber más sobre el tema.

En este artículo encontrarás:

Consolidación de competencias y perfil competencial

1. Dentro del hub Configuración, dirígete a la siguiente ruta: Desarrollo > Periodos de evaluación
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, selecciona un periodo de entre los propuestos en el listado, marcando la casilla correspondiente o haciendo clic sobre su nombre (también puedes Añadir un periodo, mediante el botón correspondiente) y, acto seguido, haz clic en Editar periodo
  3. En la ficha del período, ve al ítem de menú Procesos. Si hay procesos (empleados) cuyas consolidaciones no han sido trasladadas todavía a su perfil competencial (ficha de empleado), entonces el administrador visualizará una alerta de color amarillo, en la parte superior de la pantalla, poniendo de relieve este hecho:
  4. Haz clic en el texto subrayado para acceder a la ventana modal lateral, Actualizar perfiles competenciales, para seleccionar solo aquellos empleados sincronizables (que no serán todos los de la lista anterior, solo aquellos cuyo perfil de competencias esté consolidado). Ten en cuenta que esta acción no se puede deshacer; una vez pulses Actualizar, no será posible revertir el estado del perfil competencial en la ficha del empleado.
  5.  Ahora, dirígete a Organización y personas > Personas > Compañía > Empleados. Acto seguido, haz doble clic sobre el empleado con las competencias actualizadas; si lo necesitas, emplea las opciones de filtrado, en la parte derecha de la pantalla.
  6. En los ítems de menú, ve a Desarrollo > Perfil competencial. Ahora tienes ante ti dos tablas. La primera, Competencias/Conocimientos evaluados,  muestra aquellas competencias con su valor sincronizado/actualizado desde los procesos del período (configuración). Estas habilidades no se pueden editar, son de solo lectura y no disponen de histórico. La segunda tabla, Competencia/Conocimientos personalizados, permite añadir competencias personalizadas, distintas de las de la primera tabla. Para agregarlas, haz clic en el botón de Añadir, dentro de su correspondiente barra de herramientas, sigue los pasos propuestos y pulsa Guardar, para consolidar tus preferencias.
    Nota: Si una competencia se encuentra enmarcada en la segunda tabla y, en algún momento, se evalúa, consolida y sincroniza en un período, pasará automáticamente a la primera tabla, eliminándose de la segunda (Conocimientos personalizados).

Vídeo del proceso

¿Dudas?  Echa un ojo a este breve espacio informativo:

¿Dudas? Quizá te interese este artículo: