Consolidación de competencias y perfil competencial

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:29 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Responsable.

El responsable debe decidir su grado de satisfacción con el trabajo del empleado y, por ello, se emplean los perfiles competenciales, con distintos grados de superación de los mismos, por parte de dicho colaborador. Aprende a valorarlos mediante estos sencillos consejos.

En este artículo encontrarás:

Consolidación de competencias y perfil competencial

1. Dentro del hub Desempeño y talento, sigue la siguiente ruta: Desarrollo > Mi equipo > Desarrollo de mi equipo > Consolidación del perfil
  2. En esta pantalla, puedes observar un listado de colaboradores. Para proceder a la misma, no tienes más que seleccionar la casilla correspondiente o hacer clic en el empleado y pulsar el botón Editar perfil competencial, que encontrarás, como en otras ocasiones, en la barra de herramientas.
  3. En la ficha del perfil competencial, dispones de dos pestañas (Competencias y conocimientos) asociadas al empleado previamente seleccionado. Dispones de distintos niveles (1-5), con las siguientes columnas: Valor requerido del puesto (el nivel de exigencia de ese cargo concreto), Evaluación del responsable (la nota de la persona que supervisa el desempeño en el puesto), Observaciones (anotaciones sobre el puesto), Autoevaluación (la nota que se pone el empleado a sí mismo al evaluar su labor) y Valor consolidado (la nota final, sumando todas las consideraciones anteriores), Evaluación de colaborador y Evaluación de otros; estas son meramente informativas, opcionales y anónimas, y el resultado que muestran es una media calculada de las evaluaciones finalizadas de cada tipo.
  4. Por tanto, selecciona el valor consolidado para cada competencia y, a continuación, haz clic en el botón Finalizar consolidación, situado sobre el nivel de la presente sección de la página.
  5. Por último, la ventana modal de confirmación indica que se informará al empleado en cuestión de esta consolidación. Haz clic en Continuar para finalizar los pasos de esta funcionalidad.

Vídeo del proceso

¿Dudas?  Echa un ojo a este breve espacio informativo:

¿Dudas? Quizá te interese este artículo: