Añadir convenios

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:20 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

En el mundo laboral y, especialmente en RR. HH., los convenios tienen una importancia capital, pues regulan las condiciones de trabajo de un sector concreto. Gracias a nuestro sistema, aprender su gestión y llevar un control de los mismos es ahora más fácil que nunca. ¡Echa un vistazo para saber más!

En este artículo:

Añadir convenios

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en Nóminas > Convenios
  2. A continuación, dispones de la relación de los convenios disponibles. Como en otras ocasiones, la barra de herramientas te permitirá realizar diversas acciones (Actualizar, Exportar a Excel,,Cambiar estado, etc.).
  3. En caso de añadir una convenio, haz clic en el botón correspondiente, también situado en la barra de herramientas, y selecciona la opción Acciones > Añadir convenio. En la ventana modal que se te presenta, debes rellenar los campos con la información requerida y, finalmente, hacer clic en Aceptar. Automáticamente, el sistema te redirigirá a la ficha completa del convenio, dividida en los siguientes ítems de menú:
  • Información general: esta sección te permite introducir información principal, así como el cálculo sobre la tipología de pago y cotización Recuerda hacer clic en Guardar cambios para llevar a término tus preferencias..
  • Categorías salariales: aquí tienes la opción de elegir una categoría de la lista, o bien, añadir un nuevo nivel de retribución de los distintos puestos de trabajo de una empresa, mediante el botón añadir (+). En caso de elegir esta opción, rellena los campos con información sobre jornada y vacaciones y, a continuación, haz clic en Añadir. Ahora, la nueva categoría aparece en el listado de la pantalla principal.
  • Tabla salarial: este ítem de menú te permite introducir el salario bruto de los empleados que pertenecen a una categoría concreta, que puedes elegir de entre la lista propuesta, o añadirla mediante el correspondiente botón de la barra de herramientas. Si optas por esta segunda opción, selecciona la categoría de entre la lista que te ofrece la ventana modal lateral y, posteriormente, haz clic en Añadir. Ahora puedes editarla con el botón destinado a tal efecto, agregando salario base, en primer lugar, y los conceptos que desees, posteriormente (botón Añadir + Añadir concepto), que irán apareciendo en el listado de este ítem de menú.
  • Pagas extra: como su propio nombre indica, se trata de una retribución salarial adicional al salario base que percibe un trabajador. Haz clic en el botón Añadir, en la parte superior izquierda de la pantalla, para agregar este concepto.
  • Comportamiento de conceptos especiales: si los hubiese, con concepto y tipo de concepto incluidos. Recuerda que se pueden eliminar, editar y añadir en todo momento, con los botones de la barra de herramientas en la pantalla principal de este ítem de menú.
  • Antigüedades: para añadir remuneración por convenio y por tiempo que el empleado pasa en la empresa.
  • Complemento IT: para agregar una suma de dinero en caso de incapacidad temporal.

Vídeo de la funcionalidad

Si aún no tienes claros los conceptos, echa un ojo a este breve vídeo-resumen: