Crear una remesa

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:05 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Los gastos derivados del ejercicio de la actividad laboral deben integrarse en la cuenta del empleado en el tiempo previamente estipulado ¡Aprende a crear una remesa con este pequeño tutorial!

En este artículo:

Crear una remesa

1. En el hub Gestión y procesos, dirígete a Gastos > Compañía > Remesas
  2. A continuación, se presenta una ventana modal en 4 sencillos pasos; que son:
  • Seleccionar cierre: al que asociar la remesa. Recuerda que solo se mostrarán cierres que contengan gastos pendientes de liquidación.
  • Seleccionar gastos: para incluir los gastos en la remesa; por defecto, se muestran aquellos pendientes de liquidación que no estén asociados a una remesa.
  • Configurar remesa: este paso sirve para configurar la cuenta bancaria desde la que se realizan los pagos (la del empleado viene informada directamente, si la tiene gestionada en su ficha), y la fecha de liquidación.
  • Resumen de gastos

3. No olvides hacer clic en el botón Generar, para crear la remesa. Si activas la opción Abrir ficha al terminar, accederás directamente a toda la información de la misma. Recuerda igualmente hacer clic en Guardar cambios para hacer efectivas tus preferencias.

Alternativamente, puedes generar una remesa desde Gestión y procesos > Gastos > Compañía > Cierres. Haz doble clic en el cierre de tu elección para editarlo. En la siguiente pantalla, ve al menú Gastos incluidos y, después, haz clic en el botón Liquidar gasto > Generar remesa, que encontrarás en la barra de herramientas.