Delegación de empleados/puestos

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:12 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Delegar significa dar un poder o un permiso a otra persona para gestionar algo. Esta funcionalidad también está presente en este módulo, y aquí te mostramos cómo gestionarla.

En este artículo encontrarás:

Configurar delegación

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en el módulo Vacaciones y ausencias > Delegados

2. En esta primera pantalla se presentan dos pestañas; una para Delegación de empleados y otra para Delegación de puestos. Selecciona la primera y haz clic en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. La siguiente ventana modal se compone de tres pasos; en el primero, selecciona el delegado, esto es, la persona que va a asumir el trabajo; seguidamente, establece el tipo de delegación y el periodo de tiempo en que el empleado previamente seleccionado va a asumir dichas funciones; por último, selecciona los empleados (o, alternativamente, áreas, puestos, departamentos, etc.) que van a depender del delegado escogido en las fechas determinadas. Recuerda hacer clic en Añadir para guardar tus preferencias.
  4. Para la segunda opción/pestaña, Delegación de puestos, también se presentan tres pasos, tras pulsar Añadir. En el primero, selecciona el puesto en el que está ubicada la delegación. A continuación, elige el tipo de delegación, con su fecha de inicio/fin y el alcance; finalmente, selecciona los departamentos, puestos o personas sobre los que se va a aplicar el proceso, marcando/desmarcando las casillas correspondientes en el árbol de estructura. De nuevo, haz clic en Añadir para que los cambios surtan efecto.

Vídeo del proceso

Aquí tienes el funcionamiento de ambas pestañas, resumidos en esta píldora informativa: