Gestionar variaciones

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:29 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Una vez añadido el nivel salarial, el siguiente paso es establecer variaciones, esto es, gestionar los periodos de tiempo en los que se desee evaluar o revisar los emolumentos que perciben los empleados. Atento a este pequeño artículo; te será de utilidad.

En este artículo:

Gestionar variaciones

1. Dentro del hub Configuración, dirígete a Compensación y beneficios > Niveles salariales
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, elige un nivel salarial de la lista (o, alternativamente, crea uno nuevo mediante la opción Añadir nivel) y haz clic en el botón Editar, que encontrarás dentro del campo correspondiente, dentro de cada nivel.
  3. En el siguiente paso, denominado Ficha de nivel salarial, haz clic en la pestaña Variaciones. Aquí puedes ver el listado existente. Es obligatorio tener al menos una variación, generada previamente al crear un nivel, aunque puedes generar múltiples, de cara a futuras revisiones salariales. Para realizar esta última acción, dirígete a Añadir variación, botón situado en la parte superior de la pantalla.
  4. En la ventana modal que aparece a continuación, Añadir variación, rellena los campos y, por último, haz clic en Añadir para generar un nuevo rango de fechas.
Nota: Al haber siempre una variación, esta se corresponderá con el tiempo presente en que nos encontremos, y su fecha de fin será, por defecto, indeterminada. En caso de múltiples variaciones, serán concatenadas (la fecha de fin de una variación vendrá determinada por el inicio de la siguiente, y así sucesivamente).
Recuerda que este artículo hace referencia es el segundo paso de la secuencia Crear nivel salarial > Gestionar variaciones > Asignar nivel salarial a un empleado. Consulta todos los artículos de este módulo para saber más sobre estas funcionalidades.

Vídeo del proceso

Te lo mostramos rápidamente:

Te recordamos que tienes a tu disposición los siguientes artículos relacionados:

Además, dispones de un glosario de términos en el siguiente enlace.