Mis notas de gasto

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:01 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Colaborador.

Las hojas o notas de gasto se definen como documentos mediante los cuales los trabajadores notifican a su empresa los desembolsos relacionados con el desempeño de su trabajo. Sigue leyendo para saber cómo crearlas correctamente en el software.

En este artículo:

Mis notas de gasto

1. Dentro del hub Gestión y procesos, haz clic en  Gastos > Yo > Mis notas de gasto
  2. En la pantalla que a continuación se te presenta, dispones de toda la información relativa a tus gastos. En primer lugar, un resumen de los mismos, que incluye gastos totales, las notas en que se dividen los mismos y los estados de cada uno de los desembolsos. En la parte inferior de la pantalla, aparece el concepto de las aportaciones, el importe, la fecha y, de nuevo, el estado en que se encuentran.
  3. Para añadir una nota de gasto, haz clic en el botón Añadir, que encontrarás en la barra de herramientas. Del mismo modo, haz clic en la casilla del gasto o en el nombre de la fila correspondiente para Ver nota de gastos o Descargar resumen de gastos, botones situados ambos también en dicha barra.

Añadir gastos en una nota

1. Dentro de Mis notas de gastopincha en Añadir nota de gastobotón situado en la barra de herramientas.
  2. En la ventana modal que encontrarás a continuación, escribe el nombre y la categoría y haz clic en Añadir
  3. Una vez dentro de la ficha, que se abre automáticamente finalizado el paso anterior, dirígete a la sección Gastos y haz clic en el botón Añadir gasto, en la barra de herramientas; a continuación, selecciona el tipo de entre la lista que ofrece el programa. En la ventana modal lateral, rellena los datos correspondientes y haz clic en Añadir. La nueva nota aparecerá en la sección de Gastos, pendiente de liquidación; alternativamente, puedes emplear asimismo la barra de herramientas para realizar modificaciones o eliminar gasto, así como Enviar para aprobación. Emplea el botón de regreso para ver tu nueva nota en el listado. De nuevo, ten en mente que, mediante la barra de herramientas, puedes realizar multitud de acciones, tales como enviar la nota a tu responsable para su aprobación, editar la nota o eliminarla, entre otras.

Vídeo del proceso

No te preocupes, te explicamos estas funciones en esta breve píldora informativa: