Configurar payout

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:09 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Otra forma de denominar a la remuneración, los pagos. Para saber gestionar esta opción correctamente, echa un vistazo a estos sencillos pasos que te ofrecemos.

En este artículo:

Configurar payout

Antes de empezar, ten en cuenta que el Payout va asociado a  un período. Por tanto, en primer lugar, debes acceder al listado de los mismos, en la siguiente ruta: Configuración > Objetivos > Periodos

1. Selecciona uno de entre la lista, y haz clic en el botón Editar, en la barra de herramientas. Por último, activa la pestaña Payout activo en este periodo, dentro de la sección Datos generales.
  2. Ahora, es el momento de configurar las secciones. En la segunda sección del menú, Secciones y fases, puedes añadirlas, mediante el botón habilitado a tal efecto; del mismo modo, puedes editar las existentes, mediante el propio botón de acción.
  3. En cada una de las secciones, debes seleccionar el tipo de pago correspondiente; el payout se configura por sección, y se evalúa por objetivo contenido dentro de cada sección (sección es "padre" de objetivo, en la jerarquía).
    De entre los tipos de pago encontramos:
    - Lineal: se configuran los valores mínimo y máximo del tipo de pago.
    - Manual: se introduce manualmente al evaluar los objetivos que se agrupan dentro de esta sección.
    - Tramos fijos: para configurar valores determinados junto a cada meta
    - Lineal asociado a metas > se configuran los valores junto a cada meta
  4. Recuerda Guardar cambios, allá donde sea pertinente, para hacer efectivas tus preferencias.