Tipos de payout

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 04:17 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Como administrador, esta herramienta resulta de gran utilidad para establecer rango de pagos a los colaboradores. Atentos a los siguientes consejos, que te ayudarán a disipar dudas.

En este artículo:

Tipos de payout

1. En el hub Configuración,, ve a Objetivos > Periodos
  2. En la nueva pantalla que se te presenta, tienes a tu disposición el listado de los periodos. Haz clic en el nombre o en la casilla de la fila correspondiente y, acto seguido, pincha en Editar > Editar periodo, en la barra de herramientas.
  3. En la primera sección, haz clic en la pestaña Payout activo en este periodo.
  4. En la segunda opción, Secciones y fases, puedes editar el payout. Haz clic en el botón editar sección para ver la ventana modal lateral y configurar el mismo. Existen cuatro tipos:
  • Payout lineal: se calcula automáticamente, según si la consecución actual de la evaluación cae dentro o fuera del rango definido por los porcentajes mínimos-máximos de pago. Es decir, si el rango mínimo de payout es 15 y la consecución es 10, el payout equivaldrá a 0, ya que no se cumplen los mínimos. Lo mismo sucederá con los valores máximos.

• Payout manual: se ingresa manualmente el porcentaje un único tipo de pago/payout asociado/ payout manual:
  • Tramos fijos: se calcula automáticamente, según el posicionamiento de la consecución actual de la evaluación respecto de las metas definidas en la sección:

• Lineal asociado a metas: se calcula automáticamente, según el posicionamiento de la consecución actual de la evaluación respecto de las metas definidas en la sección (se toma la meta anterior y la posterior según la consecución actual evaluada); se aplica una fórmula (regla de 3) para calcular el payout del objetivo: