Consolidación múltiple

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:31 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Responsable.

En ocasiones, se antoja necesario comparar empleados de distintos puestos y mismo periodo para evaluarlos; por ello, te dejamos estas notas, para que puedas llevar a cabo esta tarea de forma rápida y eficiente.

En este artículo encontrarás:

Consolidación múltiple

1. Dentro del hub Desempeño y talento, sigue la siguiente ruta: Desarrollo > Mi equipo > Desarrollo de mi equipo > Consolidación del perfil
  2. Ahora, puedes ver un listado de colaboradores. Selecciona los que desees mediante las casillas habilitadas a tal efecto y haz clic en el botón Ir a consolidación múltiple, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. En la pantalla que se presenta a continuación dispones, en primer lugar, de dos pestañas con lo que puedes evaluar (Competencias y conocimientos). Después, una matriz en la que puedes ver, de arriba a abajo y de izquierda a derecha, el nombre de los empleados a consolidar, con su puesto actual, la lista de competencias a evaluar, el valor consolidado (lo que puedes modificar), el valor de la matriz requerido para el puesto (Req.), el valor que ha agregado el empleado en su autoevaluación (Autoev.) y la nota del responsable del empleado (Respon.). Todo ello te permitirá ver cómo están tus empleados situados en relación con las competencias exigidas para un determinado puesto. Consolida todos los campos de cada empleado que el sistema te permita editar (disponen de un icono de un bolígrafo) antes de pasar al siguiente punto.
  4. Ahora, es momento de Finalizar consolidación, una acción que encontrarás, de nuevo, en la barra de herramientas. En la ventana modal que se te presenta a continuación, el asistente te ayudará a seleccionar los empleados sobre los que puedes realizar esta acción. Esto sucede porque, al comparar varios colaboradores, puede que uno o varios ya tengan su perfil consolidado, por lo que esta tarea ya no se puede realizar de nuevo. Haz clic en el botón habilitado a tal efecto (de nuevo, Finalizar consolidación), para llevar a término tus preferencias y cerrar esta tarea.
Nota: En caso de que algunas celdas presenten guiones (-), significará que no son parte de las competencias del empleado. Por tanto, quedarán sin evaluar.

Vídeo del proceso

¿Dudas? Quizá te interese este artículo: