Finalizar participantes

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:39 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Del mismo modo que se inician, todas las acciones formativas tienen un criterio de finalización, con sus propias gestiones internas. Aprende a llevarlas a cabo de la forma más lógica y sencilla posible con este mini tutorial que te ofrecemos.

En este artículo mostramos:

Finalizar participantes

1. Dentro del hub Desempeño y talento, dirígete al módulo Formación > Compañía > Monitorización > Acciones formativas

2. En la siguiente pantalla, debes seleccionar las acciones dentro de la pestaña Completadas. A continuación, en el listado que se te presenta, selecciona la acción formativa y haz clic en Ver (el icono está situado a la derecha de la pantalla, dentro del recuadro de cada acción), para acceder a su ficha.
  3.  Una vez dentro de la ficha, debes dirigirte al ítem de menú Participantes, que te mostrará todas aquellos empleados que han formado parte de la acción formativa.
  4. Para poder finalizar uno o varios empleados, selecciónalos y haz clic en el botón Modificar estado > Pasar a finalizada, que encontrarás en la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas. En la ventana modal habilitada a tal efecto, confirma tus preferencias pinchando en Pasar a finalizada. En cualquier caso, es importante que tengas en cuenta que, para poder cambiar el estado del empleado este debe tener la etiqueta previa de No finalizado,, información que puedes ver junto al nombre del trabajador, en el listado, antes de llevar a cabo la acción en negrita descrita en este punto.
Nota: Finalizar un participante implica que el empleado podrá ver ahora esta acción en su currículo (Organización y personas > Yo > Mi currículum > Formación > Formación interna).
Si quieres que el empleado pueda finalizar su participación y subir su certificado de formación de manera independiente, deberás configurar previamente la ficha de la acción formativa:
1. Elige una acción de entre las de la pestaña Borrador
2. Pulsa en Ver, para abrirla
3. Ve al ítem de menú Configuración
4. Activa certificado y Confirma colaborador
5. Haz clic en Guardar datos

Vídeo del proceso

Te lo explicamos rápidamente, en unos segundos:

¿Aún con dudas? Consulta a los siguientes artículos relacionados: