Alta de un empleado histórico

Modificado el Lun, 30 Sep a 1:13 P. M.

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Se trata de una funcionalidad que te permite recuperar empleados en estado histórico que pasan a ser nuevamente parte activa de la compañía.

Aquí encontrarás los pasos para:

Alta de un empleado histórico

1. Dentro del hub Organización y personas, selecciona Personas > Empleados
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, dispones de una relación de todos los empleados de la empresa. En el filtro de la parte superior, selecciona Empleados históricos:
  3. Ya tienes una nueva lista con los empleados adscritos a dicha categoría. Selecciona el de tu interés y haz clic en el botón Editar ficha del empleado, que encontrarás en la barra de herramientas
  4. Una vez dentro de la ficha del empleado en cuestión, dirígete al botón sombreado en azul, denominado Acciones sobre el empleado, y selecciona la opción Alta del empleado
  5. Como en otras ocasiones, se te presenta un proceso en varios pasos. La diferencia principal entre dar de alta a un empleado y dar de alta a un empleado histórico es que, en este segundo caso, algunos datos se mostrarán precargados. En la primera acción, rellena los datos obligatorios (*) (también opcionales, si lo crees conveniente, y haz clic en Siguiente
  6. De igual modo, en el segundo paso, Datos a revisar, debes rellenar como mínimo los datos obligatorios, antes de avanzar de página, también por medio de Siguiente
  7. Datos salariales: tales como centros de trabajo, salario, etc. Esta fase es opcional (puede mostrarse o no) y se activa o desactiva desde menú de configuración. Pincha en Siguiente
  8. El siguiente paso, Onboarding, también es opcional, y te permitirá configurar las acciones a llevar a cabo con el empleado en su incorporación a la empresa. Una vez hayas completado los campos (al menos, como siempre, los obligatorios), haz clic en Siguiente
  9. La Configuración de usuario, en el siguiente paso, de nuevo es opcional, y permite asignar idioma y nombre de usuario, notificar por mail la creación de sus credenciales, etc. Al igual que en todo el proceso descrito, pincha en Siguiente
  10. El resumen te permite visualizar en una única pantalla, un compendio de todos los datos introducidos en los pasos anteriores. Una vez verificados, haz clic en Dar de alta empleado
  11. ¡Empleado dado de alta con éxito! Ahora ya puedes dirigirte, con el botón correspondiente, a la ficha del empleado recién creado, o bien, emplear el botón de Volver, en la parte superior izquierda de la pantalla, para retornar al listado general de empleados.
Nota: Dentro de la ficha de cada empleado, en la ruta Organización y personas > Personas > Empleados > Editar empleado tienes, en los ítems de menú, multitud de variables para completar (Información personal, Currículum, Documentos, Nóminas, etc.), así como un botón de Acciones sobre el empleado, para mayor comodidad:

Por último, recuerda que desde Configuración > Personas > Opciones del módulo > Opciones del alta del empleado puedes activar diversas opciones para customizar la funcionalidad que da título a este artículo.