Dar de alta a un empleado

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:17 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.
Puedes dar de alta a un empleado de forma directa, siguiendo los pasos de este artículo, o siguiendo la ruta Organización y personas > Personas > Compañía > Candidatos, por la que un candidato al puesto, previa gestión en Teamtailor, pasa a ser un empleado de tu empresa. Consulta el artículo Candidatos, presente en esta sección del Help Center, para más información.

Integra nuevos colaboradores en la estructura de tu organización de forma rápida y sencilla.

En este artículo encontrarás:

¿Cómo dar de alta un empleado?

1. Dentro del hub Organización y personas, selecciona Personas > Compañía > Empleados
  2. Pulsa el botón Añadir empleado, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. A continuación, se presenta un proceso o stepper en 4 pasos. En el primero, introduce los datos en los campos obligatorios, así como otra información adicional, si lo consideras necesario. Clic en Siguiente
  4. El segundo paso te conduce a Onboarding, que es opcional, pues dispone de pestaña para activar. La creación de este proceso desde cero, que explicamos en detalle en este artículo, te permitirá diseñar un plan a medida para la incorporación del nuevo empleado. De nuevo, clic en Siguiente.
  5. El resumen, en el tercer paso, constituye un compendio de todos los datos introducidos en los pasos anteriores. Una vez verificados, haz clic en Dar de alta empleado
  6. ¡Empleado dado de alta con éxito! Ahora ya puedes dirigirte, con el botón correspondiente, a la ficha del empleado recién creado, o bien, emplear el botón de volver, en la parte superior izquierda de la pantalla, para retornar al listado general de empleados.
Nota: Dentro de la ficha de cada empleado, en la ruta Organización y personas > Personas > Compañía > Empleados, tienes, en los ítems de menú, multitud de variables para completar (Información personal, Currículum, Documentos, Nóminas, etc.), así como un botón de Acciones sobre el empleado, para mayor comodidad: