Acciones sobre el empleado - Asociar empresa o centro

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:24 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Esta información, presente en la ficha del empleado, resulta de gran utilidad, pues permite controlar datos y evaluar distintos parámetros. Si quieres saber cómo emplear esta funcionalidad, no te pierdas estos consejos.

En este artículo encontrarás:

Acciones sobre el empleado - Asociar empresa o centro

Nota: la visibilidad de esta acción para RR. HH., en la ficha del empleado, vendrá determinada por Endalia. Recuerda que, para avanzar de fase en los procesos, debes rellenar, al menos, los campos señalados con un asterisco (*).
  1. Dentro del hub Organización y Personas, ve a Personas > Compañía > Empleados (o Empleados externos, ya que se trata de la misma funcionalidad).
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, selecciona a un empleado de entre la lista y haz clic en el botón Editar ficha de empleado, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. Una vez dentro de la ficha del trabajador, dispones de un desplegable con las distintas acciones sobre el empleado a realizar. Haz clic en el botón Asociar empresa o centro
  4. Ahora, debes realizar esta acción completando los pasos disponibles, que te detallamos a continuación:
    • Datos obligatorios: tales como la fecha de aplicación (una vez introducida, será la que aplique al resto de campos), y los datos a modificar. Ten en cuenta que, en función de la opción elegida, bien empresa, bien centro de trabajo, el sistema te proporcionará distintas alternativas. Rellena los campos obligatorios y haz clic en Siguiente. Y recuerda: siempre tienes la opción de volver sobre tus pasos para realizar modificaciones.
    • Datos a revisar: en este paso, tienes la opción de asociar centros de coste a la ficha del empleado. Mediante el botón Añadir (+), de la barra de herramientas de la sección, puedes añadir nuevos con el botón situado en la ventana modal emergente. Ten presente que la fecha de inicio de variación será la que hayas puesto en el paso anterior, y que el total de porcentajes deberá sumar el 100 %. Para finalizar este paso, completa la última sección, datos profesionales, y haz clic en Siguiente.
    • El siguiente paso de este stepper te ofrece un resumen de las selecciones previamente realizadas. Para consolidarlas, haz clic en Asociar empresa y centro. El mensaje de confirmación ratificará que los cambios han sido guardados correctamente, y podrás regresar a la pantalla inicial de ficha del empleado, mediante el botón correspondiente, para ver la información que acabas de incluir en el sistema.
Nota: Los botones Anterior - Siguiente te permitirán volver sobre tus pasos y avanzar, en todo momento, sin perder la información introducida.

Vídeo del proceso

¿Tienes dudas? Echa un vistazo a esta pequeña píldora informativa: