Remesas personalizadas

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:47 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Resultan de utilidad para realizar pagos concretos y especiales; es una posibilidad real que está presente en el entorno de contabilidad; por ello, te mostramos cómo gestionarla de la forma más sencilla posible.

En este texto encontrarás:

Remesas personalizadas

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Pagos > Remesas personalizadas

2. En la ventana que se te presenta a continuación, dispones de una relación de remesas, con distintas informaciones al respecto: estado, fecha de pago, importe, etc. Alternativamente, puedes emplear el filtro, situado en la parte superior derecha de la pantalla, para localizar remesas concretas.
  3. Para editar una remesa, haz clic en la casilla correspondiente o sobre el nombre de la misma. Ten en cuenta que, en función del estado de la misma, la barra de herramientas mostrará distintas acciones (Editar, Descargar ficheros, Eliminar, Cambiar estado a pagado, etc.).
  4. Para editar una remesa, no tienes más que seleccionarla y hacer clic en el botón destinado a tal efecto, situado en la barra de herramientas. En la ventana que se muestra a continuación, dispones de dos ítems de menú de la ficha, Datos de la remesa personalizada y Pagos. En el primero, recuerda Guardar cambios para consolidar tus modificaciones (en caso de que las lleves a cabo); en la segunda, comprueba los pagos realizados, o elimínalos, si es preciso, seleccionándolos y haciendo uso del botón de la barra de herramientas, habilitado a tal efecto.
  5. Para generar una nueva remesa personalizada, en la pantalla principal, Remesas personalizadas, haz clic en el botón Añadir remesa personalizada, que encontrarás, como de costumbre, en la barra de herramientas. A continuación, dispones de una pantalla con cuatro pasos para rellenar. Son los siguientes:
  • Configurar datos de la remesa: aquí puedes aportar toda la información necesaria para la creación de la remesa. Los campos Empresas y Cuentas bancarias solo pueden albergar una selección, mientras que Selección de empleados permite escoger varias trabajadores a la vez.
  • Seleccionar pagos: aquí puedes personalizarlos en función del empleado, además de consultar otra información, como Empleados con pagos en negativo, o con incidencias en la cuenta bancaria. En la siguiente sección, Selección de pagos a realizar, puedes introducir el importe neto correspondiente a cada empleado. Una vez realizado este paso, haz clic en Validar remesa, botón que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla, para avanzar de fase. Recuerda que, en todo momento, puedes apoyarte en las ayudas contextuales (marcadas con una "i") para obtener información adicional. Clic en Siguiente
  • Resumen: comprueba que la información es correcta. Aquí puedes ver el número de empleados a los que vas a realizar un pago, el número de transferencias (no tienen por qué tener todas el mismo importe) y la cuantía total de la remesa. Clic en Crear remesa
  • ¡Remesa personalizada, bien hecho!: ya está creada y es válida para poder operar. Haz clic en Volver a remesas personalizadas para ver el listado completo de las mismas.

Nota: en el asistente de creación, el botón Anterior te permitirá volver sobre tus pasos siempre que lo necesites, sin perder la información previamente introducida.

Vídeo del proceso

Echa un vistazo a los siguientes artículos relacionados para saber más: