Cierres contables

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 01:49 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

El procedimiento para dar por cerradas las cuentas de una empresa debe ser riguroso y estar controlado. Gracias a nuestro software, esta tarea te resultará ahora más sencilla.

Aquí encontrarás:

Cierres contables

1. Dentro del hub Admin. personas y nóminas, haz clic en Nóminas > Compañía > Pagos > Cierres contables

2. Ahora tienes una relación de los cierres contables ya creados, que puedes Exportar a Excel mediante el botón destinado a tal efecto, en la barra de herramientas.
  3. Para crear un cierre contable, haz clic en el botón Añadir, también en la barra de herramientas. En la ventana modal que se te presenta a continuación, rellena los campos obligatorios, incluido el de tipos de nóminas, y haz clic en Añadir. Ahora tienes el nuevo cierre creado, disponible en la pantalla principal.
  4. Para modificar un cierre o completar uno, haz clic en Editar, botón que, como siempre, encontrarás en la barra de herramientas.  A continuación, dispones de tres ítems de menú, a saber::
  • Información sobre el cierre: rellena o modifica los campos, y haz clic en Guardar cambios, en la parte superior de la pantalla, para consolidar tus preferencias.
  • Nóminas incluidas en el cierre: aquí tienes información sobre los distintos importes asociados a las nóminas del cierre, así como una relación de las mismas, en formato tabla. Los botones de la barra de herramientas te permitirán llevar a cabo distintas acciones, tales como Generar recibo, Abrir ficha de la nómina o Abrir ficha del empleado.
  • Contabilidad: esta pantalla te permite ver, de un único vistazo, el resumen por cada cuenta y por centro de coste, y el detalle de los importes por cada empleado incluido en el cierre. El botón Recalcular contabilidad, te permitirá solventar los descuadres. Por último, el botón Acciones, en la pantalla principal, te permitirá contabilizar el cierre, de forma total o parcial. Recuerda hacer clic en el botón Contabilizar, en la ventana modal, para llevar a término tus preferencias.

Vídeo del proceso

Te mostramos esta funcionalidad, en tan solo unos segundos: