Plantillas de contrato

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 03:25 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Esta funcionalidad te permite customizar totalmente los distintos acuerdos presentes en tu empresa, con el mínimo esfuerzo. Si te pica la curiosidad, has venido al sitio adecuado. ¡Entra y echa un vistazo!

En este artículo te mostramos:

Plantillas de contrato

1. Dentro del hub Configuración, haz clic en Nóminas > Plantillas de contrato

2. En la siguiente pantalla, denominada Contratos, cuentas con una relación de las distintas plantillas para realizar contratos que te ofrece, por defecto, el sistemaLa barra de herramientas te ofrece, de entrada múltiples opciones, tales como Exportar listado, Actualizar y contraer. Para realizar acciones sobre una plantilla concreta, marca su casilla o haz clic en su nombre para ver el resto de acciones a realizar: Editar, Comparar configuración y Descargar plantilla.
  3. Si quieres Editar un contrato, haz clic en el botón correspondiente. En la pantalla que se te presenta a continuación, puedes ver tanto la Información general como los campos en los que se divide la plantilla. Cada uno de ellos, a su vez, es susceptible de ser modificado, empleando el botón situado dentro de los mismos. Si seleccionas esta funcionalidad, podrás cambiar, en la ventana modal lateral, los datos generales y añadir excepciones, que se aplicarán en los respectivos campos que modifiques y aparecerán resaltadas en los distintas subsecciones del contrato, junto al botón de editar (Configurado con excepciones o Configuración por defecto). Para finalizar esta fase, recuerda que el botón Comprobar plantilla, en la parte superior de la pantalla, te permite ver cómo quedaría el contrato, con los cambios realizados.
  4. Para comparar una configuración entre plantillas de contratos, dirígete de nuevo a la pantalla principal, Contratos, y, desde ahí, selecciona uno de ellos y haz clic en Comparar configuración, botón que encontrarás en la barra de herramientas. En la ventana modal que se te presenta a continuación, rellena los campos obligatorios y haz clic en Comparar. En el siguiente paso, el sistema te muestra tanto el contenido que presenta la correspondiente plantilla por defecto como el de las selecciones realizadas, y las diferencias aparecerán resaltadas y con un punto azul. Además, puedes copiar cada una de las configuraciones de esta página y, en la ventana modal lateral, mediante el botón Copiar, trasladarla a la plantilla correspondiente.

Vídeo del proceso

Te mostramos esta funcionalidad, en tan solo unos segundos:

¿También puedes echar un ojo a nuestro glosario, disponible en este enlace.