Dar de baja a un empleado

Modificado el Lun, 30 Sep a 12:32 P. M.

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

Esta funcionalidad te permite completar los datos básicos relativos a la salida de un empleado de la compañía, así como lanzar el proceso de offboarding.

En este artículo encontrarás:

¿Cómo dar de baja a un empleado?

1. Dentro del hub Organización y personas, selecciona Personas > Empleados
  2. En la pantalla que se te presenta a continuación, selecciona a un empleado de entre los de la lista y haz clic en el botón Editar ficha de empleado, que encontrarás en la barra de herramientas.
  3. Una vez dentro de la ficha del empleado, haz clic en el botón Acciones sobre el empleado, situado justo debajo de su nombre, para ver la relación de acciones disponibles. Selecciona Baja del empleado
  4. Esta acción te redirige a un proceso en varios pasos. En el primero, rellena la información básica y haz clic en Siguiente
  5. El segundo paso, denominado Offboarding, sirve para activar el proceso del mismo nombre, a través de una plantilla precargada que puedes, además, previsualizar en esta misma pantalla. Este paso del proceso puede activarse o desactivarse a través de Configuración > Personas > Opciones del módulo > Onboarding y offboarding > Offboarding. Una vez completados los campos, haz de nuevo clic en Siguiente:
  6. El resumen te proporciona un compendio de todos los pasos realizados hasta el momento presente. Ten en cuenta que, al dar de baja a un empleado, finalizará su relación con el puesto o puestos de la estructura organizativa y pasará a estado histórico. Por último, haz clic en Dar de baja
  7. El mensaje del sistema corroborará que el proceso se ha completado con éxito. Ahora, puedes ir a la ficha del empleado que, según lo expuesto, se encuentra en estado histórico: