Asignar horarios/Planificación semanal

Modificado el Thu, 13 Jun 2024 a las 02:21 PM

Importante: este artículo está dirigido a usuarios de Endalia HR con perfil de Administrador.

En este artículo de la guía, aprenderás una doble función: a asociar, a los empleados, los correspondientes horarios generados y a ver la estructura semanal de los mismos. Opciones importantes sobre este módulo también clave, que te mostramos a continuación.

Aquí encontrarás:

Asignar horarios

1. Dentro del hub Gestión del tiempo, dirígete al módulo Registro horario > Compañía > Asignación de horarios

2. En la pantalla que se te presenta a continuación, dispones de un stepper o proceso en cinco pasos, a completar.

3. El primero de ellos, Seleccionar empleados, te permitirá elegir a los trabajadores a los que se les va a asociar la función descrita en el presente artículo. Haz uso del buscador o, alternativamente, copia y pega listados en el mismo espacio habilitado a tal efecto (para más información, consulta nuestro artículo específico, denominado Selector de empleados). A continuación, haz clic en Siguiente.
  4. En la siguiente sección, Configurar horario, debes completar el tipo de horario a asignar a los empleados previamente seleccionados, y la duración concreta de dicha acción (que puede ser por tiempo indeterminado, si marcas la casilla correspondiente). De nuevo, clic en Siguiente.
  5. En Revisar conflictos,  el sistema te ofrece un listado de posibles conflictos de horarios, que afectan a los trabajadores elegidos previamente. Puedes descartarlos para evitar modificaciones, o mantenerlos para que se les aplique el nuevo horario, en la columna situada en la parte izquierda de la pantalla. Una vez hayas establecido tus preferencias, haz clic de nuevo en el botón Siguiente
  6. En la pantalla Resumen, puedes comprobar que tu selección es correcta (siempre puedes volver sobre tus pasos, en cada sección del menú, haciendo clic en Anterior).  Si los datos son correctos, haz clic en Asignar horarios
  7. El mensaje ¡Todo finalizado por tu parte, bien hecho!, te informará de que el proceso ha sido completado con éxitoPuedes volver a la pantalla principal para visualizar el resultado de tus selecciones.

Planificación semanal

1. Surge tras la asignación horaria a un empleado, ya que un horario es, en realidad, un conjunto de turnos. Para ver esta funcionalidad, dirígete a Gestión del tiempo > Registro horario > Compañía > Planificación semanal

2. En la pantalla que se muestra a continuación puedes comprobar, de un solo vistazo, el horario semanal de cada empleado, con sus correspondientes turnos, que puedes editar o eliminar, haciendo doble clic sobre los mismos, o bien añadirlos, sobrevolándolos con el puntero y, después, seleccionando la opción Añadir turno. Sea cual sea tu preferencia, no olvides hacer clic en Guardar, en la ventana modal emergente, para fijar tus preferencias.
  3. Las ampliaciones horarias solicitadas pueden visualizarse aquí, pero su edición deberá realizarse en Registro horario > Compañía > Monitorización > Ampliaciones/Compensaciones
- Cuando se modifican los turnos de una semana, o se añaden nuevos, estos se guardan en borrador. Es necesario publicarlos (botón Publicar semana, en la barra de herramientas) para que sean visibles para el colaborador.
- Del mismo modo, también se pueden eliminar los turnos semanales empleando el botón Eliminar, en la misma localización descrita anteriormente.
- Si el empleado dispone de permisos y/o IT (incapacidades temporales), también se mostrarán en su planificación:

Vídeo del proceso

Todos los pasos del proceso, a solo un clic de distancia: